Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Вкусная кубанская закуска готовится на зиму из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 1-1,5 стакана (200-300 мл)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 0,75-1 стакан (150-200 мл).
№1 Подготовить продукты для рецепта. Овощи вымыть. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литров салата.
№2
Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками.
№3
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
№4
Удалить из помидоров сердцевину. Помидоры нарезать полукружиями.
№5
Кабачки обрезать с двух сторон, нарезать полукружиями или соломкой.
№6
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать небольшими кусочками.
№7
Зелень петрушки промыть и нарезать.
№8
Кастрюлю (подходящего размера) заполнить нарезанными овощами.
№9
К овощам добавить нарезанную зелень, растительное масло, сахар, соль и уксус.
№10
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, закрыть крышкой. Довести овощи до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем варить еще 5-7 минут на умеренном огне.
№11
Банки простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
№12
Крышки прокипятить 5 минут.
№13
Горячий салат по-кубански уложить в стерилизованные банки.
№14
Банки закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Соотношение овощей в салате по-кубански можно менять.
Эту заготовку использовать как салат или в качестве овощной заправки для супа.
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.
-