Ресторан Uni на патриарших прудах не сразу виден глазу. Не явная вывеска, темные цвета, не особо приметный вход.
За основу концепции ресторана был взят образ старинной японской шкатулки, открывая которую гости смогут сполна насладиться всеми особенностями страны восходящего солнца.
Само заведение небольшое, интерьер выполнен в темных приглушенных тонах, преимущественно красно-золотых. Столики располагаются близко друг к другу, посекретничать придется очень тихо. Диванчики низкие, сидя на которых не совсем удобно есть. Столешница получается выше грудной клетки. Стулья оказались более удобные.
В ресторане посуда очень красивая. Особенно понравились чашки с блюдцами в японском стиле.
Кухня необычная, такой в Москве я еще не пробовала. В основе меню прослеживается взаимосвязь аутентичного японского мастерства и новаторского взгляда поваров. Всегда стараюсь пробовать то, чего еще нигде не пробовала. Открывать новые блюда. Здесь это удалось сделать.
Немного покидаю в Вас фотографиями заказанных блюд.
Сама я сладкое не люблю с детства, но мой оппонент попробовал самый раскупаемый десерт. По легенде, в Японии существовала традиция, по которой у каждого мужчины должно быть четыре женщины: жена, мать, гейша и женщина для удовольствия. Вдохновившись этой историей, создали десерт на основе японских ингредиентов, которые подчеркивают дань традициям и культуре. Внешне напоминает зеленые спагетти.
В меню есть заманчивый доширак... да да, вы не ослышались - доширак! с трюфелем и черной икрой. За ним вернусь еще раз в Uni, попробую вкус студенчества с нотками роскошной жизни.
Ресторан рекомендую для разнообразия и приобретения нового вкусового опыта, но как любимое заведение для частого посещения навряд ли.
Средний чек 4500
Личный рейтинг ✅ 4-