Найти тему
ГурманЛяндия

Трюфели “Бейлис” (рецепт для тех, кто всегда мечтал стать шоколатье)

Этот рецепт позволит вам почувствовать себя настоящим шоколатье. В лакомстве встречаются два вида шоколада, кокосовые сливки и ликер “Бейлис”, что делает угощение невероятно вкусным. Изумительные домашние конфеты можно завернуть в небольшие кулечки, завязать красивой лентой и подарить родным и близким в качестве сувениров на Новый год или Рождество. Вы можете также украсить упакованными конфетами свою елочку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 18 конфет

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

2 стакана полусладких шоколадных капель*

*Можете заменить 340-400 г рубленой шоколадной плитки.

3 ст. л. жирных сливок

¼ стакана ликера или сиропа “Бейлис”

Щепотка соли

1,5 стакана белых шоколадных капель*

*Если хотите, замените 255-300 г рубленой шоколадной плитки.

2 ч. л. кокосового масла

Перемешанная с корицей сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1) Соедините полусладкий шоколад со сливками и растопите на водяной бане.

2) Выключите нагрев и добавьте ликер или сироп “Бейлис” и соль. Уберите в холодильник (не в морозилку) примерно на 1 час: шоколадная смесь должна стать более густой и плотной, но сохранить некоторую пластичность, чтобы из нее можно было сформировать.

3) Снова используя водяную баню, растопите белый шоколад с кокосовым маслом*.

*Вы также можете сделать это в микроволновой печи: действуйте сериями по 15-20 секунд, тщательно мешая массу в перерывах.

4) Небольшой круглой ложкой (для мороженого или печенья) сделайте из полусладкого шоколада шарики диаметром в 2,5 см. Разложите конфеты на застеленный пергаментом противень. Наколите первый трюфель на вилку и окуните в расплавленный белый шоколад. Если нужно, поверните трюфель, чтобы конфета полностью покрылась глазурью. Снова положите шарик на пергамент. Повторите с остальными конфетами, после чего посыпьте лакомство сахарной пудрой с корицей.

5) Уберите в холодильник, чтобы трюфели полностью застыли, а потом наслаждайтесь волшебным десертом.

Возможно, вы также захотите приготовить:

Загляните также в одну из подборок:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие конфеты вы любите больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.