Найти тему
ГурманЛяндия

Веснушки на шоколаде

Оглавление

Декорированное разноцветной сахарной посыпкой лакомство станет прекрасным украшением для ваших десертов. Крыша пряничного домика так и ждет волшебной черепицы, а торт был бы рад приобрести разноцветный пояс на тулье и забавные пятнышки, торчащие на макушке. Покрытый веснушками шоколад пользуется неизменной популярностью на детских праздниках*, да и дополнить лакомством обычное чаепитие – тоже отличная идея.

*Возможно, маленькие сластены также захотят присоединиться к вам в процессе приготовления этого лакомства.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 22 веснушчатых шоколадки

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Питательная ценность на порцию (1 штуку): 61 ккал, углеводов 9 г (в том числе сахара – 9 г), белков 1 г, жиров 3 г (из них насыщенных – 2 г), клетчатки 1 г, натрия 1 мг, калия 23 мг, кальция 2 мг, железа 1 мг.

Ингредиенты

1 стакан (170 г) молочного шоколада в каплях*

*Можете заменить другим любимым: темным или белым, например.
*Порубите ножом плитку шоколада или поломайте на кусочки, если у вас нет капель.

⅔ стакана разноцветной посыпки

Приготовление

1) Застелите два противня силиконизированным пергаментом*.

*Можете также использовать бумагу для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, но тогда вам придется определять размер веснушек на глаз. Предварительно протрите коврик спиртом.

2) Нарисуйте на пергаменте 22 круга диаметром примерно 4 см (можете обвести вырубку для печенья или рюмку).

3) Переверните бумагу другой стороной: таким образом круги будут просвечивать, а шоколад не коснется чернил или следов грифеля.

4) Поместите немного сахарной посыпки в отдельную миску.

5) Положите шоколадные капли (рубленую или поломанную плитку) в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось воды (иначе содержимое перегреется), а пар – не попадал в шоколад (чтобы не испортить консистенцию).

6) Время от времени помешивайте массу металлической ложкой или силиконовой лопаточкой. Когда шоколад почти полностью растает, снимите его с огня (остаточное тепло завершит процесс).

7) Перемешайте массу, а затем разделите по кружочкам: примерно по 1 чайной ложке на каждый*. Равномерно распределите массу среди нарисованных границ ложкой, ножом или смещенной кулинарной лопаткой. Обильно посыпьте шоколад разноцветной крошкой (примерно по ½ чайной ложки на один кружок).

*Лучше разделите весь объем на две партии по 11 штук в каждой. Принимайтесь за вторую партию, только когда полностью закончите с первой.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8) Оставьте шоколад при комнатной температуре на пару часов, чтобы схватился*.

*В идеале температура окружающего воздуха должна составлять 22°C. Если у вас дома жарче, то через некоторое время уберите противни ненадолго в холодильник, чтобы сладости застыли.

9) Когда шоколадные веснушки полностью схватятся, аккуратно снимите их с бумаги и сложите в герметичный контейнер.

Хранение

В герметичном контейнере в прохладном месте.

Советы

1) Шоколад не терпит воды (становится густым и зернистым), поэтому все контактирующие с ним поверхности должны быть абсолютно сухими.

2) Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, если хотите. Действуйте сериями по 20 секунд, тщательно мешая массу в перерывах. При этом методе будьте особенно аккуратны с белым шоколадом: он легче подгорает.

Такие украшения будут хорошо смотреться на крыше пряничного домика:

Вас также могут заинтересовать:

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какой ваш любимый шоколадный вкус? Какие дополнительные ингредиенты в составе конфет и плиток вы любите?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.