Найти тему
Техника времени

«Охотник» – Легенда Российского Автопрома: Взгляд в Недавнее Прошлое

Когда в автомобильных делах звучит имя «Ижевский автозавод», каждый автолюбитель не может устоять перед волнением и воспоминаниями о временах, когда завод был на пике своей славы. Впрочем, даже сейчас он остается в центре внимания, ибо история этого места прочно сплетена с историей Российской автомобильной промышленности.

В те времена, когда понятия «автономное предприятие» касались мало кого, завод все равно блистал на автомобильной арене. Помимо внимания, он привлекал и производственными мощностями, которые неизменно способствовали рождению иностранных машин высокого спроса. В период солидарных усилий, завод стал уютным гнездышком под властью Министерства обороны, где беспрерывно на конвейере сменяли друг друга Москвичи, символизируя искусство и непревзойденное мастерство Ижевска.

-2

Но появление эры рыночных отношений, сразу же после распада СССР, переместило завод в иную позицию. Стремясь к самостоятельности и вырываясь из-под тяжелого покровительства, заводчане, вдохновляемые надеждой, принялись за переделку и модернизацию «Проекта Ода», придавая ему свежий, воодушевляющий импульс. Сколько же вариаций вышло из-под их заботливых рук! И все же в этом многообразии выделяется ИЖ-27171, который был именован «Охотником». Позвольте взглянуть на это произведение автопрома, плотно уцепившееся за наше воображение.

-3

Новый дизайн автомобиля был отдан в руки искусной студии i-Design, активно занимавшейся в то время разработкой второго поколения «Оды». В то же время родилась идея превратить его в массовую продукцию, однако судьбы «Оды» и «Охотника» потянулись в разные стороны. Тем не менее, улыбка удачи была на стороне последнего, и он, хоть и ограниченно, но все же увидел свет. Автомобильный ландшафт Отечества с радостью принял этого новичка. «Охотник» – не просто машина, а настоящий пионер в автомобильном мире, смело вышедший на арену с оригинальным стилем и дерзким духом. Представьте себе полноприводный пикап с потрясающим дизайном, который словно заклинает вас взглянуть ему в глаза. Возможно, другие отечественные производители чуть отступили на задний план, предоставив «Охотнику» место для творчества. Безусловно, АвтоВАЗ противостоит с Нивой, однако, чтобы состязаться на равных с «Охотником», им пришлось бы создать полноприводную «Девятку».

-4

Просторная полуторная кабина «Охотника» наглядно подчеркивает его функциональность. Прямо за передними сиденьями тянется удобная лавка-коробка с откидной крышкой, предназначенная для хранения оружия или рыболовных снастей. Как дополнительное удовольствие, в этой недре могла бы уютно разместиться охотничья собака. Внутреннее убранство салона вцелом отражает классический стиль «Оды», без ненужных украшений. С целью увеличения грузоподъемности, на задней подвеске появились рессоры. Возможность перевозить грузы до 700 кг – достойное достижение.

Улучшенные внедорожные характеристики, обеспеченные высоким дорожным просветом и 15-дюймовыми колесами, делают «Охотника» привлекательным выбором для любителей бездорожья. Двигатели с мощностью 79 и 82 лошадиные силы, заимствованные из Тольятти, дают владельцу возможность выбора, а также способность подстроить «Охотника» под разные задачи.

-5

Итак, «Охотник» – настоящий мастер бездорожья. С полным приводом и раздаточной коробкой, он готов сокрушить любой путь перед собой. Однако, узкий сегмент и сложные экономические условия наложили свои ограничения на завод, и в 2000-х «Охотник» был принят под защитное крыло АвтоВАЗа. Ну что ж, дорогие друзья, на что бы вы пошли ради возможности взять в руки руль этого «охотничьего» пикапа? Лично я считаю, что он вполне себе добропорядочная альтернатива дружелюбной «Ниве».

Авто
5,66 млн интересуются