Привет друзья! Добро пожаловать на наш канал!
Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.
Продукты
Помидоры (можно бурые или зелёные) - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,3 кг
Масло растительное - 100 г
Перец чёрный горошком - 12 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
№1
Подготовить продукты для рецепта.
Овощи вымыть, обсушить.
№2
Помидоры нарезать полукружиями или кружочками (предварительно удалить сердцевину).
№3
Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
№4
Перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм.
№5
Все нарезанные овощи выложить в миску.
№6
Овощи смешать. Добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока.
№7
Масло прокипятить в сковороде. Охладить.
№8
Банки подготовить.
На дно каждой банки бросить перец горошком (3 шт.). Растительное масло (заранее прокипячённое и охлаждённое) налить в каждую банку по 1 ст. ложке. Добавить уксус (по 1 ч. ложке в каждую банку).
Затем салат разложить по банкам и долить образовавшимся соком.
№9
Банки накрыть крышками.
Стерилизовать салат "Донской" 40 минут, прокипятив банки в кастрюле (дно застелить полотенцем) с кипящей водой.
После стерилизации банки быстро и герметично закупорить.
№10
Из указанного количества продуктов получается 2 литра салата.
Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.