Доброго времени суток!
Впервые попробывала запеканку "Три молока" в сети кулинарий "Пан Запекан". По вкусу запеканка "Три молока" больше напоминает "влажный пирог", или даже торт. Нашла рецепт приготовления этой вкусной запеканки.
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.ложки (можно заменить содой погашенной);
- Соль - 1/4 ч.ложки;
- Лимонный сок - 1 ч.ложка;
- Ваниль по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
- Концентрированное молоко без сахара - 1 банка (200 гр.), можно заменить сливками, но с концентрированным молоком вкуснее;
- Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка (200гр.);
- Молоко - 100 гр.
Для крема:
- Сливки для взбивания - 250 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.ложки.
- Маршмеллоу (для украшения).
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить до пиков, постепенно добавляя половину сахара.
- Взбить желтки со второй половиной сахара, добавить лимонный сок, ваниль.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Аккуратно ввести желтки к белкам, добавить 1/3 муки и половину молока, затем ещё 1/3 муки и вторую половину молока, затем оставшуюся 1/3 муки. Вымешивать аккуратно, чтобы сохранить пышность белков.
- Застелить форму пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить полученную массу.
- Выпекать 40 минут про 180 градусах.
- Смешать ингредиенты для пропитки.
- Тёплую основу наколоть вилкой или шпажкой, залить смесью для пропитки. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на пропитанную основу, украсить маршмеллоу.
Приятного аппетита!