Найти в Дзене
Сыночки и дочки

Запеканка "Три молока"

Доброго времени суток!

Впервые попробывала запеканку "Три молока" в сети кулинарий "Пан Запекан". По вкусу запеканка "Три молока" больше напоминает "влажный пирог", или даже торт. Нашла рецепт приготовления этой вкусной запеканки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложки (можно заменить содой погашенной);
  • Соль - 1/4 ч.ложки;
  • Лимонный сок - 1 ч.ложка;
  • Ваниль по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

  • Концентрированное молоко без сахара - 1 банка (200 гр.), можно заменить сливками, но с концентрированным молоком вкуснее;
  • Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка (200гр.);
  • Молоко - 100 гр.

Для крема:

  • Сливки для взбивания - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.ложки.
  • Маршмеллоу (для украшения).
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя половину сахара.
  3. Взбить желтки со второй половиной сахара, добавить лимонный сок, ваниль.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  5. Аккуратно ввести желтки к белкам, добавить 1/3 муки и половину молока, затем ещё 1/3 муки и вторую половину молока, затем оставшуюся 1/3 муки. Вымешивать аккуратно, чтобы сохранить пышность белков.
  6. Застелить форму пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить полученную массу.
  7. Выпекать 40 минут про 180 градусах.
  8. Смешать ингредиенты для пропитки.
  9. Тёплую основу наколоть вилкой или шпажкой, залить смесью для пропитки. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
  10. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на пропитанную основу, украсить маршмеллоу.

Приятного аппетита!