Очень удобно покупать сразу несколько буханок хлеба. Но к сожалению, хлебобулочные изделия остаются свежими не дольше 2-3 дней. Потом мякиш черствеет, покрывается плесенью. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами хитрым трюком, который экономит мое время и деньги.
Условия хранения
Многие хозяйки кладут хлеб в холодильник. Однако при температуре от 0 до 5 градусов он моментально охлаждается и быстро теряет влагу.
Заворачивать хлеб в полиэтиленовый пакет – тоже плохая идея. В первые 24 часа выпечка из дрожжевого теста "дышит", происходит выделение углекислого газа. Внутри упаковки лишняя влага и газ не испаряется, в результате образуется плесень.
Чтобы сохранить собственную выпечку свежей, я заматываю ее в алюминиевую фольгу. Но если сделать это с еще теплым хлебом, то он размокнет.
Хлеб можно хранить месяцами, если грамотно заморозить его. Для этого не подходит "родная" упаковка, только герметичная! Лучше всего взять пищевую пленку.
Но сегодня я хочу поделиться с вами более популярным методом хранения с отличной циркуляцией воздуха. В хлебнице также можно неделями хранить хлеб, если сделать одно простое действие.
"Бабушкины" секреты хранения
Нам понадобится всего один продукт с кухонной полки. Это кусковый сахар, его еще называют рафинадом. Нужно положить в хлебницу всего 2-3 кубика и они будут поглощать лишнюю влагу, хлеб долго не зачерствеет. Если вы привыкли пользоваться рассыпным сахаром, то достаточно поставить внутрь блюдце с 2-3 ч. ложками.
Что еще стоит положить в хлебницу
Решить проблему также можно с помощью веточки сельдерея, кусочка яблока или половинки картофеля. Перечисленные продукты будут "отдавать" влагу выпечке. А вот лимонная корка отлично предотвращает появление неприятного запаха.