Найти в Дзене
Ирина Полянская

Не сухарь, а багет: положите в хлебницу 2-3 кусочка, и хлеб будет храниться до 2 недель

Оглавление

Очень удобно покупать сразу несколько буханок хлеба. Но к сожалению, хлебобулочные изделия остаются свежими не дольше 2-3 дней. Потом мякиш черствеет, покрывается плесенью. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами хитрым трюком, который экономит мое время и деньги.

Условия хранения

Многие хозяйки кладут хлеб в холодильник. Однако при температуре от 0 до 5 градусов он моментально охлаждается и быстро теряет влагу.

-2

Заворачивать хлеб в полиэтиленовый пакет – тоже плохая идея. В первые 24 часа выпечка из дрожжевого теста "дышит", происходит выделение углекислого газа. Внутри упаковки лишняя влага и газ не испаряется, в результате образуется плесень.

Чтобы сохранить собственную выпечку свежей, я заматываю ее в алюминиевую фольгу. Но если сделать это с еще теплым хлебом, то он размокнет.

Хлеб можно хранить месяцами, если грамотно заморозить его. Для этого не подходит "родная" упаковка, только герметичная! Лучше всего взять пищевую пленку.

Но сегодня я хочу поделиться с вами более популярным методом хранения с отличной циркуляцией воздуха. В хлебнице также можно неделями хранить хлеб, если сделать одно простое действие.

"Бабушкины" секреты хранения

Нам понадобится всего один продукт с кухонной полки. Это кусковый сахар, его еще называют рафинадом. Нужно положить в хлебницу всего 2-3 кубика и они будут поглощать лишнюю влагу, хлеб долго не зачерствеет. Если вы привыкли пользоваться рассыпным сахаром, то достаточно поставить внутрь блюдце с 2-3 ч. ложками.

-3

Что еще стоит положить в хлебницу

Решить проблему также можно с помощью веточки сельдерея, кусочка яблока или половинки картофеля. Перечисленные продукты будут "отдавать" влагу выпечке. А вот лимонная корка отлично предотвращает появление неприятного запаха.

Прислушайтесь к этим советам, и не нужно будет каждый день ходить в магазин за порцией свежего хлеба ❤️‍

Хлеб
117,3 тыс интересуются