Несколько соусов, чтобы мясо было еще аппетитнее.
Аджика
Что:
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- специи.
Как:
- Все измельчить.
- Довести до кипения, проварить 2 минуты, приправить, дать остыть.
Соус на основе йогурта
Что:
- 250 г йогурта;
- 1 огурец;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
- специи.
Как:
- Измельчить зелень и чеснок, огурец натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.
Ягодный соус
Что:
- 500 г брусники;
- 0,5 стакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- специи.
Как:
- Вскипятить воду с сахаром и проварить до растворения.
- Добавь специи и готовить еще 5 минут.
- Добавить бруснику и давленый чеснок, проварить на маленьком огне еще 15 минут.
Горчичный соус
Что:
- 3 зубчика чеснока;
- по 2 ст.л. томатной пасты и дижонской горчицы;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- зелень и специи.
Как:
- Измельчить чеснок и зелень.
- Смешать все ингредиенты и дать соусу настояться.