Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Молочное печенье: нежное и мягкое.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Чудесный рецепт печенья к чаю. Готовиться очень просто и легко. Выпечка получается мягкой и вкусной. Послужит прекрасным угощением, как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку и радуйте близких и друзей вкусной выпечкой. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.

2. В сухую смесь вливаем теплое молоко. Добавляем взбитое яйцо. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Сливочное масло (предварительно растопить и охладить) вливаем в основную массу. Хорошенько перемешиваем.

4. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Вымешиваем руками. Формируем гладкий колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто выкладываем на стол. Раскатываем тонкий пласт (примерно 8 мм).

6. Затем, с помощью круглой формочки (диаметр 6 см) вырезаем кружки. Далее, вырезаем отверстие по центру каждого кружка (диаметр формочки 1,5 см). Если формочек нет в наличии, можно воспользоваться обычным стаканом, отверстие по центру делаем с помощью пальца. Обрезки теста собираем в шар, раскатываем и формируем заготовки. Таким образом, мы израсходуем все тесто.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

9. Печенье перекладываем на тарелку. Приятного чаепития.

Всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются