Если Вы хотите приготовить мясо для ребенка сами и не хотите использовать промышленные консервы, вот вам рецепт вкусной, нежной говядины (по этому рецепту можно приготовить и свинину).
В этом рецепте присутствует репчатый лук, ребенку с 7-8 месяцев вводят в питание лук (в приготовленном виде).
Если ваш ребенок хорошо переносит лук, вы смело можете добавлять этот полезный овощ в блюда для малыша.
- Гуляш готовится без жарки поэтому полезен для детского питания.
- Рецепт рассчитан на две порции.
Говядина/свинина - 120 гр.;
Лук репчатый - 70 гр. (одна средняя луковица);
Вода - 1 стакан;
Растительное масло - 2-3 ст.ложки;
Мука - ст. ложка без горки;
Соль - четверть чайной ложки.
Подготавливаем ингридиенты: нарезаем маленькими кусочками мясо, лук - маленькими кубиками.
На прогретую сковородку (не большой сотейник) наливаем растительное масло и выкладываем мясо, тушим под крышкой 7-10 минут, чтобы выделился сок из мяса. Тушим на медленном огне.
К мясу отправляем лук. Тушим под крышкой 5-7 минут, на медленном огне.
Лук стал прозрачным, добавляем муку и быстро перемешиваем. Затем добавляем воду, соль, накрываем крышкой.
Тушим гуляш в течении часа, на медленном огне, первые пол часа можете смело не перемешивать блюдо, а заняться своими делами.
Вторые пол часа периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
Кусочки лука почти не видны, гуляш выглядит аппетитно!
Гуляш готов, мягкое и нежное мясо подойдёт к любому гарниру.
- Для деток у которых мало зубов, можно прокрутить гуляш в блендере. Получится нежный паштет.
- Остатки можно сохранить в холодильнике на следующий прием пищи (получится консерва).
Приятного аппетита Вашему малышу!