Для приготовления нам понадобиться:
- 1,6-1,8 кг. муки
- 50 г. дрожжей
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 125 г. маргарина
- 500 мл. молока или сыворотки
- 180 г. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления опары в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и поставить на 15-20 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры, влить смесь. Муку просеять. Постепенно высыпать в тесто 4 стакана муки, вымесить, дать постоять в теплом месте 15 минут. Затем не большими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет отлипать от рук. Сформировать из него изделия, оставить их для расстойки на 15-20 минут, а затем выпекать.
Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.