Найти в Дзене

Ванильное Опарное Дрожжевое Тесто

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1,6-1,8 кг. муки
  • 50 г. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 125 г. маргарина
  • 500 мл. молока или сыворотки
  • 180 г. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления опары в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и поставить на 15-20 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры, влить смесь. Муку просеять. Постепенно высыпать в тесто 4 стакана муки, вымесить, дать постоять в теплом месте 15 минут. Затем не большими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет отлипать от рук. Сформировать из него изделия, оставить их для расстойки на 15-20 минут, а затем выпекать.

Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются