Найти тему
Я ЖЕ БАТЬ!

Семья в беде (не)бросит

Когда на работе начались неприятности, до пенсии Анне Гавриловне оставалось всего-то год.

Она и раньше чувствовала, что начальство ею недовольно. Всё-таки возраст, переработок уже не хотелось, наоборот, отказывалась от них старательно. Да и бегать как молодая не могла.

А тут пришли сразу три молодых да перспективных, в разные отделы. Ну и в бухгалтерию, к Анне Гавриловне одна из них как раз и вселилась.

Месяца не прошло, как женщина поняла - не сойдутся они с новой коллегой характерами. Все суетится молодая, беспорядок вносит, на совещаниях и «летучках» так и норовит ее, Анну Гавриловну, подставить. То у неё вовремя не сделано, сё не закончено, всех, мол, тормозит.

И вот, в один далеко не прекрасный день Анна Гавриловна поняла - нет ее больше сил. С такими нервами все здоровье на этой работе оставишь.

Позвонила сыну - так мол и так, Илюшенька, увольняться буду. Начальство не любит, шпыняеет. Коллеги новые подсиживают. На работе условия такие стали что и работать -то невозможно! Да вот беда, на работу то в моём возрасте уже, на новую, не так то легко и пристроиться.

Она ждала поддержки от сына. Карьеру он сделал, мог мать к себе в компанию взять, год доработать. Или вообще, помочь этот год и без работы прожить.

Но беда подкралась оттуда, откуда Анна Гавриловна не гадала.

Сын прямо взорвался!

– Ну да, терпилами просто обязаны быть дети теперь! Ну и что, что на очередной работе вас, маменька, не примут, потому что от себя убежать нельзя, а вы, маменька, ещё та и бесите абсолютно всех. Но невозможно ж включить мозг и задуматься, что это вы все делаете не так, а на работе такого не прощают, и на другом месте все будет точно так, только я, ваш сын, задолбаюсь.

Услышала это Анна Гавриловна, села и заплакала… не такого отношения она от сына ждала, не такого….

Вопрос, многие ли пожалеют Анну Гавриловну и осудят сына?

Ну, а теперь серьезно.Жаль, что тут в функционале текста нет возможности прикрыть далее написанное спойлером…

Рассказ этот, не имеющий даже потуг на литературность и не взятый из реальной жизни, написан в шутку, ради хулиганства и благодаря вот этому «прекрасно́му» комментарию, появившемуся под вчерашней публикацией.

-2

Человека очень возмутила мысль, что если ребенка травят в школе, ему нужно помочь. Человек такой был не один, приходили и другие сообщить, что в школьном буллинге всегда виновата сама жертва и нечего родителям себя напрягать.

Но вот вывернутая ситуация. Многим ли взрослым она приглянулась? Многие ли решат, что «сын» поступил правильно?

Нет, после моих дополнений к рассказу, объяснений, почему придуман и зачем, наверное, будут и такие. Хотя вчера, на «обкатке» его по знакомым, все сына осудили, как один. Ибо родители - святое. Помогать надо.

Я все таки добавлю. Святое - не только родители. А вся семья. Все близкие тебе люди. В том смысле «святое», что требует защиты. Не бездумного махания кулаками, чуть что, а именно вдумчивой, глубокой защиты. Может быть, и от самих себя - всякое бывает.

А если такого в семье не будет, если на все проблемы рявкать «сам виноват», «сам разбирайся», «твои проблемы», то и получится, что никакой семьи и нет.

Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о детях, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не детские, но кому-то могут быть интересны.