Найти в Дзене

Почему он так поступил?..Замечательный метод внутреннего диалога, который поможет разобраться с тем, что не устраивает

Согласитесь, часто возникают ситуации, когда мы в полном недоумении: WHF? Что вообще происходит? Почему он так поступил?

Рождается - как нам кажется - справедливое чувство разочарования, обиды, гнева, раздражения.

Мы задаем себе этот вопрос круг за кругом, но не находя ответа, ловим себя в мысленный капкан.

Моя подруга Ирка, выдала мне шикарную технологию, как можно разобраться с этим внутренним конфликтом, прийти к успокоению - как ментальному (остановить ту бесконечную мыслемешалку, где мы ходим в бесконечном лабиринте одного вопроса "Почему он так..."), так и эмоциональному.

Делюсь.

Это будет логическое продолжение этого поста:

1. Вопрос "Почему он?.." априори бессмысленный в НАШЕЙ голове

Потому что на уровне гипотиз и предположений мы очень сильно вряд ли дойдем до истины. Причин может быть миллион. И никто не знает, какая верная. И попасть "пальцем в небо" есть очень большой риск.

Поэтому тут возможна развилка событий.

а) Вы идете к источнику вашего непонимания, и корректно пытаетесь понять, почему. Что происходит на той стороне. Какие чувства / мысли / идеи двигали человеком, когда он...

б) Вы переходите к пункту 2

2. Говорите себе СТОП и ПЕРЕКЛЮЧАЕТЕСЬ.

Куда?

3. НА СЕБЯ!

И здесь основное отличие от привычного нам русла размышлений.

Не "Почему ОН", а

Почему Я - тот человек, с которым так поступили?
КАКАЯ Я, что человек отнесся ко мне так?
КАК Я СОЗДАЛА ЭТУ СИТУАЦИЮ?
ЗАЧЕМ я ее создала?
ЧЕМУ меня учит эта ситуация, какие уроки я из нее могу извлечь?

Фишка в том, что ВСЁ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО ТАКОЙ, А ПОТОМУ ЧТО МЫ - ТАКИЕ!

Всё, что есть вокруг вас - суть отражения НАС. Наших мыслей, установок, шаблонов, сценариев, ограничивающих идей, травм. Также как стремлений, желаний, планов, задач.

Под всё это и "формируются" обстоятельства.

И люди ведут себя так, как "разрешено" у вас внутри.

Это в голове мы можем себе думать, что мы сильные, смелые, ловкие и умелые...А внутри может жить испуганная, неуверенная в себе девочка, которая, допустим, боится мужчин или мужского мира / не верит в доброту к себе окружающего мира / находится в защитах и обороне / не любит себя и позволяет себе внутри себя критиковать / не чувствует себя настоящей женщиной.

И эта внутренняя реальность "притягивает" внешнюю.

женщину "считывают" определенным образом
это порождает определенное к ней отношение и реакции
и, соответственно, дальше - проявления во внешнем мире, теми действиями и поступками по отношению к ней, которые созвучны ее внутреннему настрою.

4. Осознаём мысль: "Ко мне так относятся, потому что Я такой человек"

  • Это вообще не про критику, оценочность или осуждение. Это не про то, что с нами что-то не так, или мы плохие, или недостаточно хороши.

Это просто закон Вселенной, метод Зеркала, он так работает.

Это просто взаимосвязь, которая дала свои плоды.

5. А дальше можно поисследовать: "А какой именно Я человек?"

-2
Какие именно мои особенности и внутренние структуры позволяют вот этому со мной происходить? Что именно я "транслирую" в окружающий мир? Как Я проявляюсь? Что Я сделала, чтобы создать эту ситуацию?

6. А как Я хочу, чтобы было?

Финальный и очень важный вопрос.

Если не так, то как?

И ЧТО Я для этого могу сделать?

Возможно:

  • проработать излишнюю обидчивость
  • добавить побольше мягкости и женских энергий
  • научиться отстаивать свои границы
  • научиться грамотно вести диалог во время конфликта, корректно доносить свои мысли или выражать свои чувства.

Если чувствуете, что во внутреннем мире есть какие-то дефициты или пробелы, которые вы "переносите" на окружающий мир, требуя, чтобы вам "додали", чтобы другие были удобны для вас и делали то, что нужно вам - стоит и с этим поразбираться. Чаще всего за этим стоят детские травмы, определенное родительское поведение. Но это НЕ приговор. С этим работают. И возвращают человеку опору на себя.

7. Создаем для себя в голове ту реальность, которая нас устроит

Продолжение диалога на тему "Как я хочу, чтобы было?"

Но опять же рассматриваем СВОЮ сторону: как я хочу себя чувствовать, какие эмоции испытывать, каким для меня будет идеальное развитие событий, как я хочу, чтобы эта ситуация выглядела в следующий раз.

Мы не можем нарушать чужую свободу воли, желая, чтобы, допустим "Хочу, чтобы он дарил мне цветы раз в неделю". Во внутреннем диалоге мы работаем только с собой.

А вот со "внешними желаниями" - мы идем к тому человеку, от которого это зависит. Грамотно выстраиваем диалог. Показываем преимущества: какие выгоды для человека от выполнения вашего желания (например, каждый раз бросаясь ему на шею, когда он приносит цветочки и искренне показывая свою радость, проговаривая, что такие сюрпризы делают вас невероятно счастливой и как вы рады, что у вас есть такой заботливый мужчина (то есть каждый раз давая позитивную эмоциональную поддержку его поступкам))

8. Составляем план конкретных действий - и вперед! Делать свой мир еще более прекрасным!

А, значит, более прекрасным будет и то, что вас окружает!

Кстати, еще больше техник, рекомендаций и советов о том, как полюбить себя, стать раскрепощенной и сексуальной, вы найдете в моем телеграм-канале "Жизнь как оргазм" - переходите и подписывайтесь, буду вам рада!

А если вам понравилась эта статья - не жалейте лайков и делитесь с теми, кому она может быть полезна и подписывайтесь на канал!

Серёгина Татьяна, психолог-сексолог.
Записаться на личные консультации можно ЗДЕСЬ

Вам также может понравиться: