Это рецепт из книги рецептов Кэти Хормиго. Она сбросила 43 килограмма, соблюдая основные правила - долой газировку, жареное, выпечку, сахар. Но, как и многие, Кэти страдала по вкусненькому и решила создать некалорийные или малокалорийные рецепты . Некоторые мы итак знаем. А вот ее выпечка очень интересная.
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Это печенье очень легко приготовить, и, самое главное, вам не нужно будет включать духовку, потому что вы можете приготовить его в микроволновой печи! Это отличный вариант, чтобы использовать тот спелый банан, который начинает темнеть.
Ингредиенты:
1 переспелый банан
1 яичный белок (вы можете пропустить его, если хотите сделать его веганским)
5 столовых ложек овсяных хлопьев
2 столовые ложки молотого миндаля
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка порошка корицы
Щепотка ванильного сахара
Щепотка соли
Немного меда или подсластитель
кусочки плитки темного шоколада (без добавления сахара) или нарезанных орехов
Подготовка:
Раздавите банан и смешайте его с остальными ингредиентами.
Поместите немного пергаментной бумаги на тарелку и распределите смесь с помощью ложки, образуя печенье, но оставляя пространство между ними, потому что они будут расширяться при приготовлении.
Положите блюдо в микроволновую печь и готовьте две с половиной или три минуты на полной мощности. Переверните их ложкой и положите обратно еще на пару минут.
Дайте им остыть и затвердеть.