Привет! Приготовим сытное блюдо из достаточно простых ингредиентов, но добавим нотку изысканности итальянским соусом!
Нам понадобится:
Паста - 150 гр
Куриное филе - 250 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Сливки (20-33%) - 250 гр
Масло сливочное, растительное
Песто (обязательно) - 1,5 ч л
Пармезан/любой твердый сыр
Соль перец - по вкусу
Рецепт весьма прост, сначала приготовим курицу в соусе, и почти в конце отварим макароны, чтобы все вместе соединить!
Этап первый: очистить и порезать мелко лук, чеснок лучше оставлять почти целым, на смеси сливочного и растительного масел обжарить, как лук станет мягким следует достать чеснок, чтобы он в будущем не горчил и добавить курицу, готовить на среднем огне до готовности курицы.
Следующем этапном лучше поставить воду для пасты. Чтобы воду успела вскипеть и обе части блюда приготовились примерно в один момент.
Вернемся к курицы.. на данном этапе я добавляю соль, но все специи я добавлю в сливки, которые предварительно прогрею, чтобы они не свернулись на сковородке.
Несмотря на то, что сливки я предварительно подогрела в микроволновке, я все равно выключаю газ на этапе добавления их в сковородку, даю им сравняться с общей температурой и включаю самый слабый нагрев.
Здесь же добавляем наш соус «песто»
макароны советую немного не доварить, так сказать состояние аль денте, на моей упаковке написано 10 минут, соотвественно я откинула их на 9 минутах.