Найти в Дзене

Паста с курицей в соусе «песто»

Привет! Приготовим сытное блюдо из достаточно простых ингредиентов, но добавим нотку изысканности итальянским соусом!

Нам понадобится:

Паста - 150 гр

Куриное филе - 250 гр

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт

Сливки (20-33%) - 250 гр

Масло сливочное, растительное

Песто (обязательно) - 1,5 ч л

Пармезан/любой твердый сыр

Соль перец - по вкусу

Рецепт весьма прост, сначала приготовим курицу в соусе, и почти в конце отварим макароны, чтобы все вместе соединить!

Этап первый: очистить и порезать мелко лук, чеснок лучше оставлять почти целым, на смеси сливочного и растительного масел обжарить, как лук станет мягким следует достать чеснок, чтобы он в будущем не горчил и добавить курицу, готовить на среднем огне до готовности курицы.

-2
-3

Следующем этапном лучше поставить воду для пасты. Чтобы воду успела вскипеть и обе части блюда приготовились примерно в один момент.

Вернемся к курицы.. на данном этапе я добавляю соль, но все специи я добавлю в сливки, которые предварительно прогрею, чтобы они не свернулись на сковородке.

К сливкам я добавила мускатный орех, паприку и черный перец
К сливкам я добавила мускатный орех, паприку и черный перец

Несмотря на то, что сливки я предварительно подогрела в микроволновке, я все равно выключаю газ на этапе добавления их в сковородку, даю им сравняться с общей температурой и включаю самый слабый нагрев.

Здесь же добавляем наш соус «песто»

-5

макароны советую немного не доварить, так сказать состояние аль денте, на моей упаковке написано 10 минут, соотвественно я откинула их на 9 минутах.