Найти в Дзене

Лапша по-тайски

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. Описание приготовления: Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо. Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать. Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится :)

Ингредиенты:

- Китайская лапша 250 Грамм

- Морковь 1 Штука

- Чеснок 3 Зубчика

- Болгарский перец 1 Штука

- Куриное филе 250 Грамм

- Замороженные овощи 150 Грамм (на ваш вкус)

- Консервированные бобы 100 Грамм

- Соевый соус 3-4 Ст. ложек

Тонкой соломкой нарезаем курицу. Такой же соломкой нарезаем морковь. Далее нарезаем также перец. И размораживаем выбранные вами овощи. Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком. Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!

Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.

Лапша по-тайски готова к употреблению.

Приятного аппетита!