Я думаю, что за эту закуску жёны коллег моего мужа меня ненавидят. Виталя берёт обед с собой и вот пару лет назад захватил такую капусту. Мужики попробовали, а вечером мне пришлось писать рецепт сразу в трёх экземплярах.
Представляю реакцию жён: "Дорогая, вот тебе рецепт, приготовь капусту именно так. Это отвал башки, Виталина жена так готовит".
Я бы двинула сковородкой по шее и сказала, чтоб и шёл к той жене и ел там эту капусту🤣. Я очень ревнива в плане еды. Если мужу нравится блюдо в чьём-то другом исполнении, то и покалечить могу. А капустка на самом деле зачётная, если вы не столь ревнивы, то ловите рецепт!
Ингредиенты:
Капуста — 3 килограмма;
Морковь — 2 штуки;
Чеснок — 1 головка.
Чернослив или виноград — по желанию и по вкусу.
Для маринада:
Вода — 1 литр;
Сахар — 1 стакан;
Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
Уксус 9% — 3/4 стакана;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Соль — 2 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Капусту порезать довольно крупно. Я режу кубиками примерно 2×2 см.
2. Морковь потереть на крупной тёрке.
3. Чеснок очистить и каждый зубчик надрезать.
4. Сложить все овощи в большую кастрюлю, перемешать. Если добавляете чернослив или виноград, то самое время. Скажу честно, 8 лет готовлю по этому рецепту, но фрукты добавить так и не решилась.
5. Теперь готовим маринад: вскипятим воду, добавим соль и сахар, масло, уксус и лаврушку. Огонь выключаем.
6. Заливаем капусту горячим маринадом, а сверху делаем гнёт.
7. Даём закуске остыть и убираем на сутки в холодильник. В принципе, можно уже и пробовать, но чем дольше она стоит, тем вкуснее.
Вот такой незамысловатый рецепт. Потому что всё гениальное — просто! Попробуйте, от души советую.
Обнимаю, ваша Женя