Найти тему

Рецепт маринованной капусты, за который меня не любят чужие жёны

Оглавление

Я думаю, что за эту закуску жёны коллег моего мужа меня ненавидят. Виталя берёт обед с собой и вот пару лет назад захватил такую капусту. Мужики попробовали, а вечером мне пришлось писать рецепт сразу в трёх экземплярах.

Представляю реакцию жён: "Дорогая, вот тебе рецепт, приготовь капусту именно так. Это отвал башки, Виталина жена так готовит".

Я бы двинула сковородкой по шее и сказала, чтоб и шёл к той жене и ел там эту капусту🤣. Я очень ревнива в плане еды. Если мужу нравится блюдо в чьём-то другом исполнении, то и покалечить могу. А капустка на самом деле зачётная, если вы не столь ревнивы, то ловите рецепт!

Ингредиенты:

Капуста — 3 килограмма;

Морковь — 2 штуки;

Чеснок — 1 головка.

Чернослив или виноград — по желанию и по вкусу.

Для маринада:

Вода — 1 литр;

Сахар — 1 стакан;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана;

Уксус 9% — 3/4 стакана;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Соль — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Капусту порезать довольно крупно. Я режу кубиками примерно 2×2 см.

2. Морковь потереть на крупной тёрке.

3. Чеснок очистить и каждый зубчик надрезать.

-2

4. Сложить все овощи в большую кастрюлю, перемешать. Если добавляете чернослив или виноград, то самое время. Скажу честно, 8 лет готовлю по этому рецепту, но фрукты добавить так и не решилась.

-3

5. Теперь готовим маринад: вскипятим воду, добавим соль и сахар, масло, уксус и лаврушку. Огонь выключаем.

6. Заливаем капусту горячим маринадом, а сверху делаем гнёт.

-4

7. Даём закуске остыть и убираем на сутки в холодильник. В принципе, можно уже и пробовать, но чем дольше она стоит, тем вкуснее.

Вот такой незамысловатый рецепт. Потому что всё гениальное — просто! Попробуйте, от души советую.

Обнимаю, ваша Женя