Найти в Дзене

Ежики

195 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Пирожное «Ежики»
Если вам хочется приготовить что-то к чаю, присмотритесь к этому рецепту. По внешнему виду пирожные напоминают ежиков, поэтому они и получили такое название. Если вы не любите слишком сладкие кондитерские изделия, добавьте меньше сгущенного молока. ⠀ Ингредиенты (на 8 порций): • Куриное яйцо — 4 шт. (240 г); • Сахар — 100 г; • Ванилин — 1 г; • Соль — 1 г; • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г; • Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г); • Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г); • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г); • Молоко — 2 ст...
Ежики из фарша в кастрюле
Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать...
6792 читали · 2 года назад
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям
Если вы думаете, что ежики – это только милые животные в игольчатых шубках, то мы готовы вас удивить! Сегодня мы расскажем вам о самом вкусном и необычном блюде – 👍 ежиках в сметанном соусе. Готовы ли вы попробовать нечто новое и захватывающее? Давайте начнем ⬇️ Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства), ну и, разумеется, название...
3996 читали · 2 года назад
Беру любой фарш и готовлю вкусный ужин (или обед): называю это блюдо "мясные рафаэлки" (или "ежики" с картошкой)
Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится просто, быстро, а главное, в одной сковороде. Гарнир дополнительно варить не нужно, т.к. в блюде есть картофель и рис. Мясные рафаэлки получаются нежными, сочными и готовить их можно из любого мяса. Посмотрите, как необычно они выглядят. Мои дети их просто обожают! Давайте приготовим вместе: Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять на столе, пока подготавливаем все остальное. В фарш (у меня свинина + говядина) добавляем соль, яйцо и специи по вашему вкусу...
2209 читали · 1 год назад
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса. Время приготовления Подготовка: 30 минут Время приготовления: 30-40 минут Общее время: 1 час 10 минут Сложность приготовления средняя Ингредиенты Для подливки: Пошаговый рецепт Подача Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным...
142 читали · 1 год назад
Мясные ежики с рисом - рецепт классический на сковороде с подливкой. Вкусно и просто
"Ежи", "Ежики" с рисом - популярный рецепт и его наверное многие вспомнят из детства. Мясные шарики действительно напоминают ёжиков, которые получаются так благодаря рису. Единственная рекомендация, чтобы рецепт мясных ежиков получился в классическом варианте, используйте длиннозерный рис. Это кстати вполне самостоятельное блюдо к которому идеально подходят свежие овощи. Мясные "Ежики" - рецепт на сковороде с подливой классический Готовить их несложно. Понадобятся следующие продукты: Как приготовить мясные ежики с рисом и подливкой 1...
14,6 тыс читали · 2 года назад
Ежики с гречкой
Любимые всеми круглые котлетки — ежики — можно готовить не только с рисом, но и с гречкой. У блюда получается приятный аромат и вкус. Принято добавлять в ежики 85% фарша и 15% крупы. В этом рецепте гречки добавляется больше (до 40%), но вкус от этого не только не портится, а даже становится лучше и напоминает украинские гречаники. Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, телячий, куриный, из индейки или кролика, смешанный. ⠀ Ингредиенты (на 15 штук): • Мясной фарш — 200 г; • Гречка — 0.5 стакана (82...
930 читали · 1 год назад
Ежики в томатном соусе
Еще один рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Я подавала ежики с тушеной квашеной капустой и овощным салатом. Но гарнир может быть любой на ваш вкус. Основные мясной фарш - 700г рис круглозерный - 0,5стакан лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик хмели-сунели - 1по вкусу сметана - 250г томатная паста - 2ст. л. сахар - 1ч. л. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу растительное масло для жарки - 2ст. л. Шаг: 1 Рис отвариваем почти до готовности. Остужаем. Репчатый лук и чеснок трем на мелкой терке...
890 читали · 1 год назад
Мясные ежики из фарша с рисом в молочном соусе
Блюд из фарша огромное количество, мясных "ежиков" в том числе. По этому рецепту мясные шарики получаются сочные, мягкие, нежные и очень вкусные. Готовится это блюдо просто и быстро, а летом не хочется стоять долго у плиты. Фарш для приготовления можно взять любой, который предпочитают в вашей семье. Рис для мясных ежиков хорошо подходит длиннозерновой, он как раз и сделает те самые "колючки" длинными и красивыми. Фарш мясной - 500 г. Рис - 70 г. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 200 мл...
208 читали · 8 месяцев назад
Ежики, как в детстве. По рецепту бабушки и даже вкуснее
Бабушка часто готовила это блюдо нам. Понятно, что рис был другой и такого эффекта не по получалось, как у меня сейчас. Но все равно это было очень вкусно ✏Как готовить: Первым делом нужно залить рис кипятком на 15 минут. Сорт риса имеет значение. Ежики будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. С другим рисом не получается такой веселый эффект. Поэтому, если нужна красота – берите рис басмати. Через 15 минут с риса необходимо слить воду и отставить пока в сторону...
1577 читали · 1 год назад
Мясные ежики из фарша в духовке в остром соусе
Такие мясные шарики готовят массой разнообразных способов, их и варят, парят, жарят, запекают. Все рецепты вкусные, все хочется испробовать. Ежики по этому рецепту получаются очень насыщенные, сочные, нежные и действительно острые. Можно приготовить блюдо без добавления аджики, но тогда это уже будет другое блюдо. Так что эти мясные шарики для любителей острых блюд. В фарш можно добавить любимые пряности, зелень добавляем ту, которая вам нравится. Аджику берем самую острую и ее количество можно увеличить...