Найти тему
Жизнь на кухне

Меню без мяса - 20 июля

Добрый вечер, дорогие читатели!

С 16 июля на канале проходит марафон "Меню без мяса". Каждый день я выкладываю описание тех блюд, которые мы едим в его рамках. Строгих правил у марафона нет. Если нам захочется мяса - то мы его съедим. Консервированный тунец и икра мойвы к мясу не относятся. Цель марафона - немного разгрузить питание и посмотреть, будет ли оно без мяса экономнее. Отчеты по тратам - в конце недели.

Завтрак:

  • сегодня мы встали пораньше, поэтому я успела сварить на завтрак манную кашу. В последнее время варю из манки твердых сортов, очень нравится. Только она дороже обычной. В кашу положила немного сливочного масла - мужу поменьше, себе побольше. Варенье решили не добавлять, каша и так была дивно вкусная.
  • Еще съели по бутерброду - муж с сыром, я - с икрой мойвы. Хлеб свежий домашний, пекла вчера.

Обед:

  • доели на работе остатки вчерашнего лобио. Ну какая же это вкуснятина! Готовить лобио очень просто. Варила из одного стакана фасоли, в следующий раз буду готовить сразу два. К лобио обязательно нужен хороший хлеб, я вчера специально свежий испекла. А в Грузии лобио едят прямо лавашом, макая его в тарелку. Съели еще хорошую порцию огурцов и помидоров.
-2

Возле работы у нас вот такая красота. Долго думали, что это такое цветет такими нежными ажурными колосками. Оказалось - обычный подорожник. Но когда целый газон такой - очень нарядно)

-3

Перекус:

  • голубика закончилась, поэтому сегодня ели просто творог со сметаной
  • попробовала вчерашний джем из персиков. Получился что надо! Густой за счет пектина, не очень сладкий. Намазала на хлеб поверх сливочного плавленого сыра. Муж ел обычный твердый сыр. Джем тоже попробовал - замешал себе в творог)
  • муж еще съел немного орешков кешью, а я - пару мелких персиков и один свежий огурец с огорода (привезли родители)
-4

Ужин:

  • овощной суп, домашний хлеб
  • сегодня сварила молодую картошку, заправила в тарелках оливковым маслом. Потушила капусту. Пожарила по яйцу. Все вместе вкусно и сытно.

Капусту я делаю вот так, как по ссылке описано, просто сегодня без мяса:

-5

Спасибо за внимание! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются