Найти в Дзене
Сельский Житель

Волгоградцам рассказали, что риск развития диабета снизит ранний завтрак

Ученые обнаружили интересные связи между временем приема пищи и развитием диабета второго типа.

Исследование, проведенное экспертами из Universitat Pompeu Fabra в Барселоне и Парижского университета, было проведено в течение 7 лет. В рамках исследования участники регулярно предоставляли информацию о своем режиме питания и потреблении пищи в течение 3 дней подряд. По окончании эксперимента была проанализирована информация о питании и здоровье участников.

Итоговый анализ показал, что у людей, завтракающих после 8 часов утра, риск развития диабета на 59% выше по сравнению с теми, кто успевает позавтракать до этого времени. Ученые связали это явление с биологическими ритмами организма, поскольку в отсутствие завтрака срабатывает «будильник», вызывающий повышенное выделение глюкозы в кровь.

Этот процесс прямо влияет на уровень липидов и инсулина, а повышение уровня инсулина является первым шагом к развитию диабета. То же самое можно сказать и о позднем ужине, когда человек переедает после 22 часов. Однако дробное питание с частотой не менее пяти раз в день, напротив, снижает риски развития этого опасного заболевания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются