Найти в Дзене
Все об устрицах

Готовим салат из морепродуктов (Insalata di mare)

На “Земле, где цветут лимоны” сохранились многовековые традиции приготовления блюд. В приготовлении нет ничего сложного, за исключением доступности малого количества продуктов. Ну и, пожалуй, у нас вы вряд ли найдете такие свежие морепродукты и рыбу как только что выловленные на побережье Адриатического моря. Итак, сегодня готовим салат из морепродуктов по рецепту района Венеции.

Для приготовления необходимо:

  • Два зубчика чеснока
  • Один лимон
  • 500-600 грамм смеси самых разнообразных морепродуктов (мидии, кальмары и креветки)
  • 50 мл оливковое масло
  • две столовой ложки мелко нарубленной петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Руккола
  • Помидоры черри

Готовим:

  1. Раздавим чеснок, выдавим туда сок из лимона и поставим на один час.
  2. В это время отварим морепродукты.
  3. Кальмары порежем соломкой.
  4. Рукколу помыть, выложить на тарелку. Туда же порезать помидоры черри.
  5. Отделить лимонный сок от чеснока, туда добавим мелко нарезанную петрушку, перец, соль, оливковое масло. Перемешать все это с морепродуктами и выложить на рукколу.
  6. Поставить в холодильник на полчаса пропитаться.
Купить морепродукты с доставкой в интернет-магазине Оустермаркет