На “Земле, где цветут лимоны” сохранились многовековые традиции приготовления блюд. В приготовлении нет ничего сложного, за исключением доступности малого количества продуктов. Ну и, пожалуй, у нас вы вряд ли найдете такие свежие морепродукты и рыбу как только что выловленные на побережье Адриатического моря. Итак, сегодня готовим салат из морепродуктов по рецепту района Венеции.
Для приготовления необходимо:
- Два зубчика чеснока
- Один лимон
- 500-600 грамм смеси самых разнообразных морепродуктов (мидии, кальмары и креветки)
- 50 мл оливковое масло
- две столовой ложки мелко нарубленной петрушки
- Соль
- Перец
- Руккола
- Помидоры черри
Готовим:
- Раздавим чеснок, выдавим туда сок из лимона и поставим на один час.
- В это время отварим морепродукты.
- Кальмары порежем соломкой.
- Рукколу помыть, выложить на тарелку. Туда же порезать помидоры черри.
- Отделить лимонный сок от чеснока, туда добавим мелко нарезанную петрушку, перец, соль, оливковое масло. Перемешать все это с морепродуктами и выложить на рукколу.
- Поставить в холодильник на полчаса пропитаться.