Найти в Дзене
Ел/пил

«АртГурмэ Театральный»

Волею случая отобедал в кафе «АртГурмэ Театральный». Заведение находится в помещении НГДТ Афанасьева. По сути, это театральное кафе.

Интерьер, соответствующий театру. Цвет стен, стулья. Аппаратура в зале наводит на мысли, что здесь проходят концерты.

-2

Наверное, в этом зале совсем другая атмосфера, когда много людей, шум, звон приборов. Когда же людей немного, чувствуешь себя слегка одиноким герцогом в пустом дворце.

-3

Примечательно название кафе. Если «гурман» означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, то «гурмэ»  — это знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. От такого названия чего хорошего не ждёшь.

 

-4

Основное меню в основном кофейно-десертное. Бизнес-ланчи появились совсем недавно. Меню бизнес ланча невелико: салат, суп, два горячих на выбор. Может, это и к лучшему.

 

-5

Оливье по 100 ₽.

Порезанные кубиками овощи и колбаса «Докторская», сверху завиток майонеза, в который воткнута мохнатая веточка укропа. Куда ж без него в Новосибирске. Состав стандартный, разве что свежие огурцы. Перемешал салат. На удивление оказалось вкусно, мне понравилось.

-6

Котлеты мясные по 250 ₽.

Гарнир на выбор входит в стоимость, выбрал рис.

Несмотря на название, котлета одна. Подаётся с подгарнировкой из двух пластиков огурца и двух — помидора.

Сама котлета тоже украшена веточками укропа.

Рис хорошо сварен, рассыпчатый. Котлета в небольшой корочке панировки. Котлета мягчайшая и сочнейшая. Съел с большим удовольствием.

Компот из сухофруктов (50 ₽) тоже приличный. В меру сладкий, насыщенный.

-7

Оценка 8 из 10. Неожиданно. Оливье и котлета выглядят как блюда из собирательной книги о вкусной и здоровой пище — ну чисто советская подача. Сама кухня — на тонкой грани между столовой и советской ресторацией: вроде просто и незатейливо, но вполне себе вкусно. И вот ещё. Обратил внимание, что вилки здесь под стать названию: узкие, ими много еды не захватишь. Правильно, гурмэ должен есть неспеша. Даже если ему принесли классический оливье и классическую котлету.