Все знают, что кинза при сушке и заморозке теряет свой специфический запах и вкус. Но его можно сохранить, приготовив очень вкусную намазку.
Хочу предложить вам один рецептик, как сохранить кинзу, ее вкус и запах.
Берём пучок кинзы, 2 зубка чеснока, несколько перьев зелёного лука.
Всё это перемалываем в блендере (я прямо со стеблями), подсаливаем, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла.
Укладываем в баночки, плотно закрываем, и в холодильник.
Так же можно делать и базилик.
Открываешь осенью, и такой аромат лета расплывается по кухне! Можно с мясом, курицей, овощами, или просто на кусочек хлеба.
От наших друзей: Лариса Рубальская, советская и российская поэтесса, автор текстов песен, на Радио Медиаметрикс
Вообще, прекрасная пора - лето!
Какое изобилие фруктов, овощей, ягод, какая красота и вкуснота!
Наелись клубники, черешни. Сейчас началась вишня... Никогда ее не любила, а сейчас ем и ем, компот варю через день с яблоками, вишней и йоштой (она придает такой аромат чудесный).
Крыжовника в этом году много, и он крупный и сладкий. Люблю его с творогом, йогуртом и сырникам.
Абрикосики мелковатые... Подмерзли. Но сладкие и сочные, съем на десерт.
Яблочки свои первые, самые ранние сорт старинный, «Яндыковское». Дерево огромное и очень урожайное, а яблочки красивые, с розовым бочком. Кусаешь, и сок брызжет.
Но особенно радует все зеленое - огурчики, салаты всяких сортов, петрушка, укроп, шпинат, щавель, лук зелёный, мангольд и моя любимая кинза. Нарежешь зелени, приготовишь большую чашку салата с горчичным маслом или со сметаной. Кусочек отварной курочки, и больше ничего не надо.
Всем удачи и хорошего настроения!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова