Найти тему
Сделай сам - своими руками

Вяленые помидоры на зиму

Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения при приготовлении пиццы, пасты и других коронных блюд местных шеф поваров.

Попробовав, вы сами решите, как в дальнейшем использовать заготовку. Но можете быть уверенными, что получится очень вкусно. Даже обычный бутерброд с таким помидорчиком становится просто королевским угощением. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло.

Вяленые помидоры можно приготовить из любого сорта, но все-таки лучше выбирать плотные томаты, которые будут хорошо держать форму.

Помидоры промыть.

Просушить.

-2

Нарезать половинками или четвертинками.

-3
-4

Ложкой аккуратно удалить мякоть.

-5

Не выливайте ее. Для борща, рагу и пр. это именно то, что нужно.

-6

Противень застелить фольгой, ровным слоем разложить помидорные дольки.

-7

Посолить, поперчить.

-8
-9

Поставить в духовку на минимальный огонь на 3-5 часов. Желательно вялить при приоткрытой крышке.

-10

На дно баночки положить нарезанный дольками чеснок. Плотно разместить помидорки.

-11
-12

Залить горячим (не кипящим!) маслом наполовину.

-13

Закупорить и дать настояться минимум три дня. Можно регулярно встряхивать, чтобы лучше пропитались.

Хранятся до 6-8 месяцев, но только в холодильнике.

Для полулитровой баночки понадобиться примерно 2 кг помидоров.

Приятного аппетита.

-14
-15
-16
Малосольные помидоры за три часа
Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)
Варенье из сосновых шишек
Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки
Как я замораживаю помидоры на зиму, полезная хитрость
Как заморозить зеленый виноград, чтобы ягоды не потеряли первоначальную форму
Как я замораживаю баклажаны на зиму, лучший способ

Еда
6,93 млн интересуются