Описание приготовления блюда: На время приготовления напитка влияет температура в помещении. Если в комнате очень жарко, то он приготовится быстрее. Поэтому стоит учитывать движение "закваски" и пробовать на вкус. Готовый грушевый квас имеет фруктовый запах, на вкус присутствует лёгкая кислинка. Больше рецептов можно найти на сайте. Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Сахар / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Напитки / Квас Ингредиенты: Количество порций: 10-15 Как приготовить “Грушевый квас” Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас груши из собственного сада, то не мойте, а просто протрите полотенцем. Возьмите 1,5 литровую банку. Ополосните её кипятком. Груши натрите на крупной терке, переложите в банку. Добавьте изюм, 5 ст.л. сахара, дрожжи. Влейте 750 мл. воды комнатной температуры. Прикройте банку крышкой, оставьте на 5-6 часов. Через указанное время содержимое банки должно подняться наверх, появятся пузырьки. Это говорит о том, что закваска начинает работать. Если у вас заква