Найти в Дзене
Дачная тема

Секреты правильной засолки: как факторы сбора, выбора и хранения влияют на качество маринованных огурцов

Оглавление

Маринованные огурцы — это не только вкусное дополнение к обеду и салатам, но и источник ценных витаминов и микроэлементов. Огурцы также благотворно влияет на бактериальную флору нашей пищеварительной системы.

засолка огурцов
засолка огурцов

Какие факторы влияют на качество маринованных огурцов?

Есть много аспектов хорошей засолки огурцов. Итак, давайте начнем с самого начала.

1. Для засолки следует выбирать правильные сорта огурцов. Это позволит избежать слишком маленьких, слишком больших, пустотелых или безвкусных огурцов.

2. Погода и засолка - когда мы маринуем огурцы в жаркий день, они лишаются части воды. Мы можем обратить этот процесс вспять, замочив огурцы на некоторое время в холодной воде. Когда они станут твердыми, положите их в банку. С другой стороны, огурцы, собранные в дождливую погоду, загрязнены и могут содержать бактерии и грибки. Такие огурцы перед засолкой необходимо тщательно промыть. Затем опустите их в кипящую воду, а затем снова положите в ледяную воду. Это закалка.

3. Удобрения и плохие огурцы – огурцы являются требовательными овощами, но в то же время нежными. Огурцы, перекормленные азотом, после засолки загнивают. Вы можете переборщить с азотом, когда используете навоз или другие азотные удобрения. Если вы хотите использовать удобрения под огурцы, то здесь лучше всего подойдет птичий помет, но разбавленный в воде. Можно также подкормить огурцы перегноем крапивы, но тоже разбавленным. Не забывайте поливать удобрения между грядками, ни в коем случае не на листья или плоды!

4. Огурцы быстро в банку - после сбора огурцы сразу начинают терять свою ценность и в них начинается процесс разложения. Хотя мы не можем видеть это невооруженным глазом, это происходит. Уровень сахара в них также падает, что может быть причиной меньшей выработки молочной кислоты, необходимой в процессе маринования. Также снижается уровень аскорбиновой кислоты, то есть витамина С.

Температура окружающей среды – крайне важна при засолке огурцов!

В первый день засолки огурцам следует обеспечить температуру 22-23°С. В течение следующего месяца до 40 дней температура хранения банок с огурцами должна быть 12°С. По истечении этого срока, т.е. после периода брожения, дрожжи начинают работать. В домашних условиях маринованные огурцы могут храниться от 60 до 120 дней. Если есть возможность перенести огурцы в прохладное место, то там они сохранятся до 10 месяцев.

Секреты засолки огурцов
Секреты засолки огурцов

Лучшие сорта огурцов для засолки

Огурец Юлиан F1 – лучший сорт для засолки. Юлиан – среднеранний сорт, дает плоды правильной формы, цилиндрической формы, светло-зеленого цвета с прожилками. Кроме того, это очень урожайный сорт. Этот огурец устойчив к болезням.

Огурец Борус F1 – среднеранний, очень урожайный сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте. Плоды идеально подходят для засолки. Растения устойчивы к болезням.

Сорт огурца Маша F1 также отлично подходит для маринования. У него фигурные, папиллярные плоды. их также можно использовать в сыром виде в салатах и ​​для консервирования.

Интересный факт
Другие сорта огурцов также можно мариновать. Огурцы Анулька, Гермес Скерневицкий , Одис или Полан . Эти огурчики очень вкусны в качестве малосолёного фаворита!
классический рецепт маринованных огурцов
классический рецепт маринованных огурцов

Рецепт идеальных маринованных огурцов

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, корень хрена, 2-3 листа хрена или молодых листьев винограда, 2 листа вишни, 8 зубчиков чеснока, 1-2 стебля цветущего укропа (можно вместе с цветками и семенами), душистый перец, 2-3 лавровых листа, перец горошком, соль.

Приготовление: Огурцы, хрен, чеснок, листья и укроп тщательно промойте под проточной водой. Плотно уложите огурцы в большие банки. В каждую банку положить по несколько зернышек перца и душистого перца, лавровый и вишневый лист, чеснок, корень хрена и укроп. Сверху разложить листья хрена, винограда и вишни. Приготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 1 столовую ложку соли. Вскипятите рассол, а затем остудите. Залейте огурцы холодным рассолом и закройте.

Подписывайтесь на мой канал, будет еще много всего интересного.

С пользой для Вас...

ВСЕ СТАТЬИ С КАНАЛА "ДАЧНАЯ ТЕМА"

P.S. Я с удовольствием приму ваши советы, которыми вы захотите поделиться!