Найти тему

Творожник с яблоками и чёрной смородиной

Предлагаю приготовить творожную запеканку с яблоком и чёрной смородиной. Этим рецептом со мной поделилась моя подписчица, спасибо ей за это большое. Запеканка мне очень понравилась, и я решила поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Калорийность такой запеканки невелика, всего 110 ккал на 100 гр. Так что готовьте, ешьте и не беспокойтесь о своей фигуре.

Буду готовить запеканку в форме размером 20*30 см.

1. Почищу и порежу небольшими кубиками 3 яблока, вес яблок в чистом виде 300 гр.

2. В 150 граммов чёрной смородины добавлю 1 чайную ложку кукурузного крахмала и немного подсластителя. Крахмал нужен, чтобы ягодки не "поплыли".

-2

3. Белки четырёх яиц отделяю от желтков. К желткам добавляю 600 гр. творога, 150 мл. йогурта и подсластитель по вкусу.

Так же добавляю ванилин, чайную ложку разрыхлителя и 2 полные столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки (это 70 гр.)

Всё перемешиваю сначала ложкой, потом погружным блендером. В результате должна получиться гладкая однородная масса.

-3

4. Белки 4 яиц взбиваю миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Ввожу белки в творожную массу в 3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.

-4

5. Форму для запекания застилаю пекарской бумагой. Я уверена в качестве своей бумаги, поэтому я её ничем не смазываю. Выкладываю половину пышной творожной массы в форму.

-5

Потом выкладываю все яблоки и пересыпаю чёрной смородиной.

-6

Выкладываю оставшуюся творожную массу.

-7

6. Ставлю в духовку на 30-35 минут, запекаю при температуре 160 градусов.

Запеканке нужно дать немного остыть, чтобы она стабилизировалась. Запеканка отлично режется, она одинаково вкусна в горячем и холодном виде.

Надеюсь, что этот рецепт придётся вам по вкусу. Поставьте, пожалуйста 👍, а я буду стараться публиковать для вас только проверенные рецепты.

С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются