Найти в Дзене

Сезон грибов в Ленобласти открыт: лучшие летние рецепты лисичек

Оглавление

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в лесах наконец-то появились грибы. Сейчас отдыхающие уже отчитываются фотографиями корзинок с маслятами, опятами и лисичками в своих социальных сетях. Gazeta.spb рассказала о пользе грибов и собрала лучшие летние рецепты, рекомендуемые редакцией. 

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Грибы — источник витаминов

Грибы лисички содержат много необходимых витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Витамины a, b6, c, d2, e и k содержатся в лисичках, а также кальций, медь, железо и калий.

Регулярное употребление лисичек в пищу может способствовать укреплению иммунитета, уменьшению воспаления в организме и даже снижению уровня холестерина. Помимо пользы для здоровья, которую приносит регулярное употребление лисичек, они также обладают землисто-ореховым вкусом, который придает глубину многим блюдам.

Что готовить из грибов?

Виды летних блюд с использованием лисичек: салаты и закуски с грибами лисичками — отличный выбор для летних барбекю или пикников благодаря их мягкому вкусу и удобству.

Популярные рецепты салатов включают салат из сладкой кукурузы с грибами лисичками или овощной салат на гриле с жареным красным перцем, увенчанным соте из лисичек. Закуски, такие как фаршированные грибы или грибные кростини, также являются отличным дополнением при приеме гостей в летние месяцы.

Основные блюда с шантарскими грибами могут быть самыми разнообразными: от ризотто с лесными грибами до сливочных блюд из грибной пасты с добавлением свежих трав, таких как тимьян или орегано, для придания дополнительного аромата.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Как готовить и с чем?

Советы по приготовлению вкусных блюд с грибами шантарэль: правильная очистка и подготовка грибов перед приготовлением очень важна для получения максимального вкуса, так как они склонны быстро впитывать ароматы, если их не обработать должным образом перед использованием в рецепте.

Сочетание других ингредиентов, таких как чеснок, сыр, орехи, зелень и т. д., может еще больше усилить вкус. Различные способы приготовления, такие как соте, гриль, жарка и т. д., также должны рассматриваться в зависимости от того, какое блюдо вы хотите создать.

И, наконец, подавайте блюдо сразу после приготовления, когда это возможно, чтобы почувствовать полный эффект.

А как вы предпочитаете готовить грибы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Если материал оказался интересным и полезным для вас, ждем лайки и подписки.