В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в лесах наконец-то появились грибы. Сейчас отдыхающие уже отчитываются фотографиями корзинок с маслятами, опятами и лисичками в своих социальных сетях. Gazeta.spb рассказала о пользе грибов и собрала лучшие летние рецепты, рекомендуемые редакцией.
Грибы — источник витаминов
Грибы лисички содержат много необходимых витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Витамины a, b6, c, d2, e и k содержатся в лисичках, а также кальций, медь, железо и калий.
Регулярное употребление лисичек в пищу может способствовать укреплению иммунитета, уменьшению воспаления в организме и даже снижению уровня холестерина. Помимо пользы для здоровья, которую приносит регулярное употребление лисичек, они также обладают землисто-ореховым вкусом, который придает глубину многим блюдам.
Что готовить из грибов?
Виды летних блюд с использованием лисичек: салаты и закуски с грибами лисичками — отличный выбор для летних барбекю или пикников благодаря их мягкому вкусу и удобству.
Популярные рецепты салатов включают салат из сладкой кукурузы с грибами лисичками или овощной салат на гриле с жареным красным перцем, увенчанным соте из лисичек. Закуски, такие как фаршированные грибы или грибные кростини, также являются отличным дополнением при приеме гостей в летние месяцы.
Основные блюда с шантарскими грибами могут быть самыми разнообразными: от ризотто с лесными грибами до сливочных блюд из грибной пасты с добавлением свежих трав, таких как тимьян или орегано, для придания дополнительного аромата.
Как готовить и с чем?
Советы по приготовлению вкусных блюд с грибами шантарэль: правильная очистка и подготовка грибов перед приготовлением очень важна для получения максимального вкуса, так как они склонны быстро впитывать ароматы, если их не обработать должным образом перед использованием в рецепте.
Сочетание других ингредиентов, таких как чеснок, сыр, орехи, зелень и т. д., может еще больше усилить вкус. Различные способы приготовления, такие как соте, гриль, жарка и т. д., также должны рассматриваться в зависимости от того, какое блюдо вы хотите создать.
И, наконец, подавайте блюдо сразу после приготовления, когда это возможно, чтобы почувствовать полный эффект.
А как вы предпочитаете готовить грибы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Если материал оказался интересным и полезным для вас, ждем лайки и подписки.