Совсем скоро снова наступит пора консервации. Сейчас самое время актуализировать свои рецепты и может быть найти что-то новое для себя.
Классикой консервации является лечо. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долго и утомительно готовить.
Для лечо понадобятся стерилизованные банки и крышки (о них лучше позаботиться заранее) и набор свежих овощей (список приведен внизу).
Перед тем как отправлять в кастрюлю, овощи необходимо тщательно вымыть и перебрать, безжалостно выбросив все, начинающие портиться экземпляры.
Помидоры превращают в пюре любым доступным способом - трут на терке, измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
Лук режут полукольцами и кладут в кастрюлю с томатным пюре. Перец режут тонкой соломкой. Чтобы лечо было максимально вкусным, следует выбирать мясистые сорта перца красного, оранжевого или желтого цвета.
На последнем этапе лечо солят, кладут в него пряности и выливают растительное масло.
Готовят это блюдо под закрытой крышкой в течение часа. За 10мин до готовности вливают уксус. Готовое лечо уменьшиться в объеме, станет густым и ароматным.
Горячее лечо раскладывают по банкам и плотно укупоривают. Хранить эти овощные консервы рекомендуется в прохладном темном месте.
Для приготовления лечо потребуется:
✅ перец сладкий (красный или желтый) - 2кг;
✅ томаты (мясистые) - 2кг;
✅ лук репчатый - 1кг;
✅ масло подсолнечное - 150мл;
✅ соль - 2ч.л.;
✅ сахар - 4ст.л;
✅ лавровый лист - 2шт:
✅ уксус 9% - 3ст.л.