Найти тему
SafeRoad

КАК НАУЧИТЬСЯ НЕ «ГЛОХНУТЬ» НА МЕХАНИКЕ. Часть №2

Часть №1 этой статьи. ВНИМАНИЕ! Части 3 не будет, т.к. подготовлена и здесь размещена полная версия методики.

Методика ВОКОМ® (водительские компетенции)

ВОКОМ® - зарегистрированная марка "Центра контраварийной подготовки водителей МастерКласс". Ссылка на методику при обучении и описании в любых средствах информации обязательна.

Традиционно:

Читайте вдумчиво и не торопясь! Запишите свои вопросы и шлите их мне. Не забываем подписаться на мои каналы – они под статьёй. Вам может быть интересно, а мне стимул что-то писать для Вас. Рекомендуйте канал ДЗЕН знакомым, и Вам воздастся в виде новых интересных и м.б. полезных материалов! 😊

Моё мнение (Смешно! Кому же оно интересно в Министерстве просвещения и тем более в силовом органе - ГИБДД?) – в автошколах новичков надо начинать учить исключительно на автоматах (АКПП). Почему? Читайте в статье КАК УЧИТЬ В АВТОШКОЛАХ?

Рекомендации.

Могут быть немного полезны практикующим инструкторам автошкол, и при самообучении (в этом я сильно сомневаюсь, т.к. нужен «взгляд снаружи» человека, владеющего этой методикой).

Дальше всё «без воды» и только по делу по п.п.4 и 5 предыдущей статьи.

МЕТОДИКА ВОКОМ®.

Основная идея при начале обучении на МКПП УПРАВЛЕНИЮ РЕЖИМАМИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ – выработать устойчивые связи между полушариями мозга. И только после этого по определенному алгоритму учить переключать передачи вверх (1-2-3-4-5), а затем вниз (5-4-3-2-1).

Зачем разъединять?

С точки зрения Природы мы все Пешеходы-Бегуны-Прыгуны, но не водители!

Задача инструктора при обучении троганию на МКПП: СИНХРОНИЗИРОВАТЬ – работу ног, руки с характеристиками автомобиля. Учёт внешних и технических условий объяснения причин переключения, отбрасываю умышленно! Эти знания можно дать опционально, после полного освоения УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМАМИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ.

Рекомендация инструктору:

Для исключения утомляемости ног, на начальном этапе, периодически меняйте Шаг 1 и Шаг 2.

АЛГОРИТМ ОБУЧЕНИЯ

Шаг 1. Тренируем работу правой ноги на педали «газа». (На автомобиле, зафиксированном на месте стояночным тормозом.)

Основная задача – выработать взаимосвязь ....

Шаг 2. Тренируем работу левой ноги на педали сцепления (На автомобиле, стоящем на горизонтальном участке, стояночный тормоз разблокирован, правая нога убрана с педали «газа»).

Отработка на передаче №1:

изучение границы «свободного хода»; вернуть автомобиль в исходную точку задним ходом (используйте как возможность потренировать левую ногу на сцеплении).

Все, что написано далее – прочитаете в Части 3!

ВНИМАНИЕ! Части 3 не будет, т.к. подготовлена и здесь размещена полная версия методики.

У кого есть вопросы и кто посчитает все прочитанное полезным поставьте в ДЗЕНЕ «лайк» и для более «интимного» общения для объяснения тонкостей, можете «похвалить» меня через ЮМани https://yoomoney.ru/to/4100118098522272 . Пообщаемся о тонкостях через https://chattern.ru/ - ссылку приглашение сброшу в личку.

Мои каналы:

https://dzen.ru/saferoad

https://vk.com/alexeynkolontai

https://rutube.ru/u/SafeRoad/

https://www.youtube.com/@Safe_Road

https://t.me/mclassru

ВОКОМ® - зарегистрированная марка "Центра контраварийной подготовки водителей МастерКласс". Ссылка на методику при обучении и описании в любых средствах информации обязательна.

С уважением к моим Читателям и Ученикам, руководитель "Центра контраварийной подготовки водителей МастерКласс" Алексей Н. Колонтай