Найти тему
Усадьба Котовых

Рецепт ароматного варенья из полевой клубники/земляники🍓

Как я обещала, из сорванной ягоды, решила сварить вкусное и ароматное варенье. Ягоды получились целые, не переваренные.

Кто - то варит его с чашелистиками и в этом ничего страшного нет, даже считают варенье с ними более полезным. Я их решила удалить, так варенье выглядит более эстетичным. По времени процесс не быстрый, но с мамой вдвоём, за разговорами и воспоминаниями, мы быстро справились.

-2

Итак, рецепт

Ягоды перебрать, удалить чашелистики. Я их не мыла, так как дождик их обмывал почти неделю, да и насчет мытья разные мнения.

Ягоды засыпать сахаром и осторожно перемешать, оставить на несколько часов, пока они дадут сок и растворится сахар.

-3

У меня на это ушло 8 часов, кто-то оставляет на ночь

-4

Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут, снимая пену. Через 5 минут, сняв с плиты, даём возможность остыть будущему варенью.

Процедуру снова повторяем, кипятим 5 минут и снимаем пену.

-5

Горячее варенье разливаем по чистым, простерилизованным банкам и зимой наслаждаемся летним вкусом

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются