Как я обещала, из сорванной ягоды, решила сварить вкусное и ароматное варенье. Ягоды получились целые, не переваренные.
Кто - то варит его с чашелистиками и в этом ничего страшного нет, даже считают варенье с ними более полезным. Я их решила удалить, так варенье выглядит более эстетичным. По времени процесс не быстрый, но с мамой вдвоём, за разговорами и воспоминаниями, мы быстро справились.
Итак, рецепт
Ягоды перебрать, удалить чашелистики. Я их не мыла, так как дождик их обмывал почти неделю, да и насчет мытья разные мнения.
Ягоды засыпать сахаром и осторожно перемешать, оставить на несколько часов, пока они дадут сок и растворится сахар.
У меня на это ушло 8 часов, кто-то оставляет на ночь
Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут, снимая пену. Через 5 минут, сняв с плиты, даём возможность остыть будущему варенью.
Процедуру снова повторяем, кипятим 5 минут и снимаем пену.
Горячее варенье разливаем по чистым, простерилизованным банкам и зимой наслаждаемся летним вкусом
Ингредиенты
- Ягоды - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки