Найти в Дзене
Кулинарные СМИ

Роспотребнадзор посоветовал обращать внимание на запах и корку при выборе сыра

В магазинах представлено огромное количество сыров и сырных продуктов, но не все знают, как правильно выбирать продукт.

В Роспотребнадзоре объясняют, что перед покупкой следует внимательно изучить состав сыра, указанный на этикетке, а также его упаковку (лучше, если она будет фабричной, это гарантирует отсутствие вредных бактерий).

Натуральный сыр должен включать сырое коровье молоко высшего или первого сорта, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий. Наличие натуральных красителей, таких как экстракт аннато или бета-каротин, также допустимо.

Следует отметить, что натуральный сыр является довольно дорогим продуктом. Если вы покупаете не очень дорогой продукт, есть вероятность, что это сырный продукт, а не настоящий сыр.

Существуют внешние признаки, которые позволяют определить качественный сыр.

  • Корка должна быть ровной, тонкой, без повреждений.
  • Запах сыра - слегка кисловатым или сладковато-пряным (неприятные запахи, такие как запах тухлости, горечи или сала, говорят о плохом качестве продукта).
  • Плесени быть не должно, если это не особый вид сыра.
  • Цвет - ровный, белый или светло-желтый.
  • Важно, чтобы сыр держал форму и был эластичным. Кроме того, разрез должен иметь ровный рисунок, который может отличаться в зависимости от сорта.

Некоторым людям не рекомендуется употреблять даже натуральный сыр.

К ним относятся больные подагрой и те, у кого выделяется большое количество солей мочевой кислоты, гипертоники и те, у кого есть проблемы с сосудами, и больные артритом и мигренью. Употребление сыра может плохо сказаться на ЖКТ и выделительной системе этих людей, вызывая различные неприятные симптомы.

Благодарю за внимание!
Подписка ✅ Пальчик👍

Поделитесь в комментариях своими любимыми сортами сыра, мне будет очень интересно почитать (можно фоточки приложить)😊