Найти тему

Отобрал у приятеля электросушилку, и началось… Со свиной вырезки

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Астрологи предсказали неделю сушеных продуктов на канале. Потому что один мой приятель (Женя, привет!) поделился электросушилкой на пару недель, пока не начнет сушить всходы своего дачного огорода.

Ну, а раз есть неделя, то и продукты для дегидрации найдутся, безусловно. Пока что в планах на самое ближайшее время – курица и два вида рыбы. А первым блюдом на завтрак – сушеная свиная вырезка.

Вырезка.
Вырезка.

Сразу отмечу, что солить буду в гораздо меньших объемах, чем это широко распространено во множестве рецептов. Этому есть одна небольшая, но веская причина – не люблю пересоленное. И по этой причине не могу есть всякие подобные штуки из магазинов. Я понимаю – безопасность, увеличенный срок хранения и вот это все. Но в жертву ради этого приносят вкус. А я хочу наоборот – чтобы просто было вкусно без намерения хранить подольше.

Итак, для первого блина было:

Посолочная смесь со специями.
Посолочная смесь со специями.
  • Свиная вырезка (которая мышца, а не просто кусок мяса без кости) – 330 граммов
  • Нитритная соль – 6 граммов
  • Все остальные специи – по желанию. У меня это: молотый кориандр, копченая паприка, сухой гранулированный чеснок, сахар – 3 грамма (сахарная пудра – лучше)

КАК ГОТОВИТЬ

Вырезку зачистить от всех белых пленок, порезать тонкими ломтиками, пересыпать пряно-посолочной смесью, хорошо перемешать, выложить на решетку электросушилки, включить на 65 градусов и сушить до победного конца. Степень сухости ломтиков выбирайте на свое усмотрение. Я остановил вентилятор через пять часов, мне получилось оптимально. Потеря веса составила 200 граммов. Было 330, стало 130. Это нормально.

Некоторые фотографии - в галерее -->

В целом, очень хорошо, как по мне. И не пересолено, и вкусно. И можно хранить в морозилке.

Сейчас на очереди – курица. Посмотрим, что получится. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются