Привет всем, мои многоуважаемые читатели. Сказать, что машины марки Лексус в России любят – это не сказать ничего. На самом деле, они любимы не только у нас, но и в Северной Америке, Европе и в странах СНГ. Поэтому есть определенная уверенность в Лексусах. Но стоит признать, что так как, относятся модели бренда к премиум-сегменту, позволить себе их может далеко не каждый. Вторичный рынок этот вопрос, отчасти, регулирует и у нас принято засматриваться на кроссовер RX 350 второго поколения. Его начальный ценник составляет 1 миллион рублей – в рестайлинговом состоянии. И многие наши соотечественники считают, что лучше взять такой авто, нежели какие-то более свежие, но бюджетные варианты. Впрочем, так ли это? Ниже будем разбираться.
И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете мне и моему каналу, за счет чего тот дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, коих немало набирается на канале. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять свою активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если она вам пришлась по нраву. Кроме того, оформляйте подписку на канал, потому что она позволяет видеть свежие материалы в самой верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.
Итак, такой Lexus RX 350 принято считать новой классикой. Наверное, потому что автомобиль обладает бешеной популярностью и не слишком стар по части дизайна. Кроме того, и оснащение у него получилось более, чем хорошим.
Скажем, в комплектациях можно встретить головное устройство со штатной системой навигации и камерой заднего вида, электрические регулировки передних кресел, обогрев боковых зеркал и передних кресел, заводской ксенон, датчики дождя и света, парктроники, мультифункциональное рулевое колесо, люк, противотуманные фонари, двухзонный климат-контроль, задняя пневмоподвеска, система комфортного выхода из авто водителя, и так далее.
А еще, японский кроссовер предлагает высокий уровень комфорта. Он, по-настоящему, высокий. Скажем, на диване второго ряда можно чувствовать простор даже в том случае, если комплекция очень крупная, а рост подбирается к 2 метрам. В движении же, длинноходная подвеска сглаживает любой тип неровностей, что вкупе с качественной звукоизоляцией обеспечивает удобство передвижения на дальние расстояния.
Ну и, динамикой ускорения Лексус не обделен. За неё отвечает могучий V6 – с рабочим объемом 3,5 литра и мощностью 276 лошадиных сил.
Таким образом, достоинства у японского кроссовера по-настоящему сильные. Но ведь, имеются и недостатки и без них – никуда. Давайте, более подробно на них остановимся.
Итак, как мне кажется, самый главный недостаток – это мотор. У него имеется так называемая «проблема пятого цилиндра» - это когда через негерметичный впуск в камеры сгорания проникают грязь, пыль и прочие микрочастицы, из-за чего повышается вероятность образования задиров на стенках цилиндров. В результате, залетаем на капремонт и тратимся по-крупному. Также, у этого движка быстро вытягивается цепь ГРМ, а топливная система не терпит плохой горючки.
Второе – слабоватая АКПП. Рассчитана исключительно, под спокойную эксплуатацию, в противном случае следует постоянный перегрев, из-за чего коробка выходит из строя.
Третий недостаток – ресурс пневмоэлементов задней подвески, который составляет от 50 до 70 тысяч километров. Ремонт будет дорогим.
К этому прибавим высокую угоняемость, гниение кузова от былых аварий и получим не самый оптимальный вариант. Во всяком случае, новой классикой я такой Lexus RX 350 не считал бы.
А что думаете вы? Своим мнением делитесь в комментариях. Спасибо.