Найти тему
Готовим с Фридой

Римская пицца Цезарь рецепт

Римская пицца Цезарь - это вариация на тему известного салата Цезарь, перенесенная на пиццу. Вот рецепт для приготовления этой вкусной пиццы:

Ингредиенты:

  • Пицца-основа (тонкое тесто)
  • 1/2 чашки соуса Цезарь
  • 1 1/2 чашки натертого сыра пармезан
  • 2 куриных грудок, приготовленных и нарезанных на кусочки
  • 1/2 чашки нарезанных черри-помидоров
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки нарезанных черных оливок
  • 1/4 чашки нарезанных анчоусов (по желанию)
  • 2 столовые ложки крутона Цезарь
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или руккола) для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Разверните пицца-основу на противне для пиццы или противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Смажьте соусом Цезарь равномерным слоем по всей поверхности пиццы.
  4. Посыпьте половину натертого сыра пармезан по всей пицце.
  5. Равномерно распределите нарезанные кусочки куриной грудки, черри-помидоры, красный лук, оливки и анчоусы (если используете) по поверхности пиццы.
  6. Посыпьте оставшимся натертым сыром пармезан.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 12-15 минут, или пока края пиццы не станут золотистыми, а сыр не растает и не станет пузырчатым.
  8. После приготовления пиццы посыпьте ее крутонами Цезарь и свежей зеленью для украшения.
  9. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.

Вот и готова ваша римская пицца Цезарь! Приятного аппетита!