Римская пицца Цезарь - это вариация на тему известного салата Цезарь, перенесенная на пиццу. Вот рецепт для приготовления этой вкусной пиццы:
Ингредиенты:
- Пицца-основа (тонкое тесто)
- 1/2 чашки соуса Цезарь
- 1 1/2 чашки натертого сыра пармезан
- 2 куриных грудок, приготовленных и нарезанных на кусочки
- 1/2 чашки нарезанных черри-помидоров
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанных черных оливок
- 1/4 чашки нарезанных анчоусов (по желанию)
- 2 столовые ложки крутона Цезарь
- Свежая зелень (петрушка, базилик или руккола) для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Разверните пицца-основу на противне для пиццы или противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Смажьте соусом Цезарь равномерным слоем по всей поверхности пиццы.
- Посыпьте половину натертого сыра пармезан по всей пицце.
- Равномерно распределите нарезанные кусочки куриной грудки, черри-помидоры, красный лук, оливки и анчоусы (если используете) по поверхности пиццы.
- Посыпьте оставшимся натертым сыром пармезан.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 12-15 минут, или пока края пиццы не станут золотистыми, а сыр не растает и не станет пузырчатым.
- После приготовления пиццы посыпьте ее крутонами Цезарь и свежей зеленью для украшения.
- Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.
Вот и готова ваша римская пицца Цезарь! Приятного аппетита!