Добрый день, друзья!
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом отличного несложного теста для пирожков. Пирожки получаются мягкие воздушные как пух!.
Ингредиенты:
- Мука -600 гр.
- Вода ( молоко) -300 мл.
- Дрожжи - 11 гр. (один пакетик)
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло- 3 ст.л.
Приготовление:
В теплой воде (молоке) разводим дрожжи, сахар, соль, 2 ст.л. муки. Взбиваем венчиком. Оставляем опару на 15 минут. Затем постепенно вводим оставшуюся муку и подсолнечное масло.
Ставим тесто в теплое место где-то на час. Оно должно увеличиться в двое.
Тем временем делаем начинку. Я сделала две начинки.
- Для сладких пирожков - яблочко порезала с сахаром,
- Сделала картофельное пюре и пережарила к нему лук. Так получается вкуснее.
Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Жарятся пирожки быстро. 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 24 средних пирожка. В общем, хватит, на всех!
Вкусно и Красиво ♥️
Приятного аппетита!