Найти в Дзене
Кулинарка

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

И снова лаваш... Сегодня еще одна начинка для лаваша. Ну очень уж мне нравятся такой перекус. Удобно на завтрак и перекус, можно взять с собой на работу или на пикник. Универсальное блюдо из лаваша.

Конвертики из лаваша с творогом
Конвертики из лаваша с творогом

Конвертики из лаваша с творогом:

Лаваш - 1 лист

Молоко 50 мл

Яйцо - 1 шт

Соль, перец

Начинка:

Творог - 150 г

Сыр - 60 г

Укроп

Соль

-2

Начинка очень простая и вкусная. Соединяем 150 г творога, 60 г тертого сыра, измельченный укроп и соль. Все хорошо перемешиваем, творог разминаем вилкой при необходимости.

-3

Я делаю конвертики так: делю лаваш на полоски, укладываю крест на крест, а в середину начинку.

-4

Затем по очереди края лаваша сворачиваем и закрываем начинку.

-5

Для кляра взбиваем 1 яйцо, 50 мл молока и щепотку соли.

-6

Каждый конвертик из лаваша окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон.

-7

Сыр расплавится и соединит все составляющие.

-8

Конвертики из лашава с творогом и сыром готовы. Это очень вкусное сочетание.

-9

А вот так аппетитно они выглядят в разрезе. Замечательный вариант начинки для лаваша.

Приятного аппетита!