В КНР периодически проходит выставка-ярмарка, где можно купить совершенно новые автомобили. Давайте узнаем, сколько стоят машины в Китае? Стоит ли брать транспортное средство?
Вход на выставки бесплатный, машины находятся под навесом, можно подойти поближе и рассмотреть каждую модель. Консультанты очень вежливые, они готовы ответить на все вопросы и даже угощают сладостями и дарят сувениры.
На ярмарке идет учет сделок, все заключенные договоры купли-продажи абсолютно легальные. Чтобы не было путаницы, 1 юань стоит около 10 рублей по текущему курсу. В Китае любят продавать авто в максимальной комплектации.
Удобно, что указывается расход топлива. Это можно объяснить тем, что в КНР дорогое топливо. 1 литр бензина стоит примерно 80 рублей, поэтому можно с уверенностью сказать, что цены на бензин высокие не только в России.
Toyota Camry на ярмарке, если переводить на рубли, стоит чуть больше 2 миллионов. Ford Mondeo можно взять на 1,85 миллиона рублей. Nissan Qashqai обходится в 1,5 миллиона рублей. Есть иномарки дешевле, но они не выглядят очень солидно. Например, Lumin можно взять за 415 тысяч рублей. Если водитель только получил права, это вполне нормальный бюджетный вариант. Chery чуть дороже ─ более 650 тысяч рублей. Седан Roewe стоит 526 тысяч рублей.
По традиции покупатели авто участвуют в лотерее. После подписания договора нужно разбить яйцо, внутри которого находится бумажка с указанием приза. Эта традиция многим нравится. Можно выиграть новый китайский смартфон, который долго держит заряд батареи.