Блюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра. Рыба придает блюду мягкость и нежность, а сыр создает плавную и кремовую консистенцию.
Они обычно подаются горячими, когда сыр растоплен и образует аппетитную корочку на верху.
Ингредиенты:
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Хлеб пшеничный 20 граммов;
- Молоко или вода 25 миллилитров;
- Масло сливочное 15 граммов;
- Сыр 50 граммов;
- Мука 5 граммов;
- Яйца 20 граммов;
- Белая панировка 30 граммов;
- Масло растительное 10 миллилитров.
Способ приготовления:
- Подготовим фарш: Сыр зачистить от корок, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с охлажденным сливочным маслом, перемешать.
- Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавить соль, перец черный молотый, тщательно перемешать и выбить.
- Из полученной массы сформовать лепешки, (по 2 штуки на порцию) на середину которых положить сырный фарш, края соединить, придавая форму шарика (каштана).
- Подготовленные каштаны панировать в муке, смочить в яйце, затем панировать в белом хлебе, нарезанном мелким кубиком и жарить во фритюре при Т=180-190(С, 5-7 минут до образования поджаристой корочки.
Вкус и аромат блюда характерны для жареной рыбы с ароматом свежего сливочного масла и с привкусом свежего сыра.
__________________
Купить рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!