Найти тему
Готовлю всё!

Пирог с малиной и сметанной заливкой к чаю

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Малину можно брать свежую или замороженную (тогда потребуется немного крахмала), а также заменить любой другой ягодой.

1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью вилки.

-2

2) Добавить 2 яйца. Перемешать.

3) Добавить сметаны, довести до однородности.

-3

4) В муку добавить 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой) и перемешать.

5) В яичную смесь постепенно вмешать мучную с помощью вилки или венчика.

Тесто получается не крутое, глянцевое, с очень приятным ароматом.
-4

6) Форму смазать сливочным маслом и равномерно по ней распределить тесто ложкой.

7) Выложить сверху на тесто малину.

-5

8) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут.

Форму на первые полчаса выпекания можно накрыть фольгой, чтобы ягоды не подсыхали. После чего снять и продолжить запекать 10-15 минут до румяности. Готовность определять зубочисткой.
-6

9) Смешать 200 гр сметаны и 50 гр сахара (или 100 гр сметаны и 25 гр сахара) до растворения крупинок.

-7

10) Горячий пирог поливаем заливкой. Остужаем при комнатной температуре до остывания "крема".

-8

Приятного аппетита!

Малина - 200 гр. (или любая другая ягода)

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Для заливки:

Сметана - 200 гр.
Сахар - 50 гр.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом тоненьких блинчиков: https://dzen.ru/a/ZEaHX3qSdUKp1Q7U

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются