Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Малину можно брать свежую или замороженную (тогда потребуется немного крахмала), а также заменить любой другой ягодой.
1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью вилки.
2) Добавить 2 яйца. Перемешать.
3) Добавить сметаны, довести до однородности.
4) В муку добавить 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой) и перемешать.
5) В яичную смесь постепенно вмешать мучную с помощью вилки или венчика.
Тесто получается не крутое, глянцевое, с очень приятным ароматом.
6) Форму смазать сливочным маслом и равномерно по ней распределить тесто ложкой.
7) Выложить сверху на тесто малину.
8) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут.
Форму на первые полчаса выпекания можно накрыть фольгой, чтобы ягоды не подсыхали. После чего снять и продолжить запекать 10-15 минут до румяности. Готовность определять зубочисткой.
9) Смешать 200 гр сметаны и 50 гр сахара (или 100 гр сметаны и 25 гр сахара) до растворения крупинок.
10) Горячий пирог поливаем заливкой. Остужаем при комнатной температуре до остывания "крема".
Приятного аппетита!
Малина - 200 гр. (или любая другая ягода)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Для заливки:
Сметана - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом тоненьких блинчиков: https://dzen.ru/a/ZEaHX3qSdUKp1Q7U
Пока, пока!