Это просто моё открытие в мире кулинарных блюд. Сколько же раз я безжалостно обрывала стрелки с чеснока и не подозревала, что под видом растительности, наносящий ущерб урожаю чеснока, скрывается ДЕЛИКАТЕС.
Вот как они выглядят, сорванные на огороде.
А вот после первой обработки. Я отрезала кончики с семенами и загрубевшую часть стебля.
И вот какие красивые они получились.
И вот, когда я получила стрелки, то поняла что в этих сочных зеленых стебельках кроется большой творческий потенциал. Вернее, друзья, я вспомнила как в детстве бабушка жарила такие же стрелки лука и все ели и приговаривали, что они похожи на грибы.
Так почему бы и чесночные стрелки не применить. И вот, проштудировав интернет, оказалось, что умные хозяюшки давно обратили на них внимание и используют в кулинарии.
Их жарят, добавляют в рагу, яичницу. А еще маринуют и замораживают.
Как же я отстала от жизни. Но больше всего мне понравился совет, согласно которому, стрелки перекручивают на мясорубке, а потом добавляют в разные блюда и даже смешивают с перекрученным салом.
Так я и сделала и бутерброды с салом и стрелками произвели просто фурор. Муж сказал, что никогда не думал, что стрелки могут быть такие же острые, как и сам чеснок.
А еще делюсь советами из комментариев. Они очень даже работающие.
Светлана К. из комментария
Как и ваша соседка, режу и замораживаю. Муж очень любит борщ зимой с этими стрелками. Вкус и запах от заморозки не теряются.
Наталья Малых из комментария
Прокручивание и в морозилку,потом делаете соус,самый простой стрелки+майонез. А вообще вариантов масса.
нина из комментария
, не загрубевшие чесночные стрелки жарю с нарезанным кубиками бородинским хлебом и яйцом.И замороженные можно так же.
🧡Кстати, яйцо с этими бутербродами - идеально.
А остальные стрелки, которые я перекрутила, заморозила. И потом буду добавлять их в разные блюда, не исключая сметанные и томатные соусы.
Очень люблю разные приправы.
Вот и порой доживешь до 60 лет, а простых вещей не знаешь.😪Зато теперь знаю, как сохранить на зиму чесночные стрелки и что из них приготовить.
Но учиться хорошему у моих подписчиков и читателей никогда не поздно.
Всем спасибо за советы. Жду новых.