Суп в Армении едят не только на обед, но и на завтрак. Напимер, хаш - суп из говяжьих ног, со свежей зеленью и чесноком подают на утро после того, как гости хорошо посидели. Летом для хаша жарковато, готовят другой не менее знаменитый суп – спас.
Суп в Армении едят не только на обед, но и на завтрак. Напимер, хаш - суп из говяжьих ног, со свежей зеленью и чесноком подают на утро после того, как гости хорошо посидели. Летом для хаша жарковато, готовят другой не менее знаменитый суп – спас.
Ршеницу в этом супе можно заменить на перловку, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Пшеница лущеная — 200 Граммов
- Мацони — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Граммов
- Кинза — 100 Граммов
- Масло сливочное — 100 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 5 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 9 г
Способ приготовления
- Смешать взбитое яйцо и муку, добавить мацун и немного воды, размешать до однородности.
- Теперь добавить дзавар (пшеницу) и варить, постоянно помешивая, до закипания.
- Посолить, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Перемешать.
Подавать этот суп , можно как холодным, так и горячим.