Найти в Дзене
Новый очаг

Рецепт холодного супа из Армении: приготовьте спас по рецепту блогера Антониа

Оглавление

Суп в Армении едят не только на обед, но и на завтрак. Напимер, хаш - суп из говяжьих ног, со свежей зеленью и чесноком подают на утро после того, как гости хорошо посидели. Летом для хаша жарковато, готовят другой не менее знаменитый суп – спас.

    Рецепт холодного супа из Армении: приготовьте спас по рецепту блогера Антониа
Рецепт холодного супа из Армении: приготовьте спас по рецепту блогера Антониа

Суп в Армении едят не только на обед, но и на завтрак. Напимер, хаш - суп из говяжьих ног, со свежей зеленью и чесноком подают на утро после того, как гости хорошо посидели. Летом для хаша жарковато, готовят другой не менее знаменитый суп – спас.

Ршеницу в этом супе можно заменить на перловку, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Пшеница лущеная — 200 Граммов
  • Мацони — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 100 Граммов
  • Кинза — 100 Граммов
  • Масло сливочное — 100 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 5 г
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 9 г

Способ приготовления

  • Смешать взбитое яйцо и муку, добавить мацун и немного воды, размешать до однородности.
  • Теперь добавить дзавар (пшеницу) и варить, постоянно помешивая, до закипания.
  • Посолить, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Перемешать.

Подавать этот суп , можно как холодным, так и горячим.

Еда
6,93 млн интересуются