Лето — пора вкуснейших ягод. Многие счастливчики уже успели выбраться в луга за ароматной «дикой» клубникой. Учёные называют эти круглые, ароматные ягоды «клубника полевая». В чём же её польза?
Как и другие ягодки, клубника может похвастаться богатым витаминным составом. В ней содержатся витамины А, группы В, Е и С, а также железо, калий, медь, магний и кальций, в крошечных семечках – цинк.
Клубнику можно есть диабетикам: она нормализует уровень сахара в крови, и помогает организму бороться с «вредным» холестерином.
Клетчатка в составе клубники положительно влияет на пищеварение и обмен веществ. В жару свежие ягоды утоляют жажду.
Кроме того, свежая полевая клубника поможет снять отёки — она обладает мочегонным действием, выводит из организма лишнюю жидкость. А калорийность у полезного природного лакомства маленькая: всего 34 калории на 100 гр.
Так что вечерний чай лучше пить не с конфетами или пряниками, а с горсткой-другой ароматной ягоды — это очень полезно для нашего здоровья.