Ингредиенты
4 порции
Листы для лазаньи 8 шт.
Колбаски копченые 300 г
Соус томатный 4 ст.л.
Сливки (20%) 200 мл
Моцарелла 200 г
Сливочное масло 60 г
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
1 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму размером 20 × 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.
2 шаг
В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1-2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смаже листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои.
Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.
3 шаг
Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.
Приятного аппетита.