Найти в Дзене
Вкусный блог I Джони Тедж

Лазанья с колбасками

Ингредиенты

4 порции

Листы для лазаньи 8 шт.

Колбаски копченые 300 г

Соус томатный 4 ст.л.

Сливки (20%) 200 мл

Моцарелла 200 г

Сливочное масло 60 г

Мука 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму размером 20 × 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.

2 шаг

В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1-2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смаже листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои.

Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.

3 шаг

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются