Воздушный, невесомый, вкусный десерт за полчаса, хотите? Тогда читайте рецепт, запасайтесь ингредиентами, и вперёд на кухню, зефирить! Знаю, вы всё ещё собираетесь приготовить зефир дома, но сомневаетесь, что не получиться. У вас обязательно получится, главное желание. Долго не думайте, а просто берите и готовьте! Всё очень просто, поле приготовления, вы сами удивитесь! А ещё домашний зефир в миллион раз вкуснее и полезнее магазинного, а это ещё один прекрасный повод.😁👍
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В СОТЕЙНИК:
- Яблочное пюре – 100 г
- Пюре из нектарина - 150 г
- Сахар – 150 г
- Агар-агар – 8 г
- Вода – 120 мл
- Персиковый джем - 50 г
В ЧАШУ МИКСЕРА:
- Белок – 65 г (2 штуки) С2
- Сахар – 110 г
- Лимонная кислота - 3 г (или по вкусу)
ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР НЕКТАРИН-ПЕРСИК
✦ Приготовить пюре
Яблочное пюре: яблоки помыть, почистить, нарезать на мелкие кубики, переложить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть крышкой, потушить до мягкости. Пробить блендером в пюре. Слегка остудить.
Пюре из нектарина: нектарин помыть, снять шкурку, порезать нектарин на мелкие кусочки, переложить в сотейник, добавить 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой, потушить до мягкости.
Как и яблоки, пробить блендером в пюре. Остудить.
Объединить яблочное и нектариновое пюре. 😊
✦ Приготовить зефир
Для сиропа:
В сотейнике смешать пюре яблока и нектарина, добавить сахар, агар, воду, персиковый джем, перемешать. По желанию, можно капнуть пару капель гелиевого оранжевого красителя. Хорошенько перемешать. Отставить сироп в сторонку, перейти к белкам.
Для суфле:
Белки отделить от желтков, взбить белки на высокой скорости в пену. Добавить сахара, взбить массу до устойчивых, крепких пиков. Добавить лимонную кислоту, взбить ещё минуту. Вернутся к сиропу.
Сироп отправить на плиту. Как только сироп хорошенько закипит, постоянно помешивая заварить до температуры 106°С. Если у вас нет термометра, после закипания, варить сироп ровно 6 минут на максимальном огне.
Осторожнее! Горячий сироп будет бурлить и может обжечь руки! Помешивайте аккуратно!
Готовый сироп снять с плиты. Перейти к белкам. Включить миксер. Взбивая белки на маленькой скорости, влить горячий сироп тонкой струйкой. Как только весь сироп объединился с белками, включить миксер на самую высокую скорость и взбить массу в течение несколько минут до устойчивых, крепких пиков. Готовая зефирная масса должна хорошо накручиваться на венчики и оставлять за собой рисунок. Переложить зефир в кондитерский мешок, с насадкой. Отсадить зефир на ровную поверхность, застеленную силиконовым ковриком или пергаментом. Оставить зефир стабилизироваться на ночь.
Зефир полностью застынет через пару часов, но лучше оставить на более долгое время. Каждую зефирку соединить между собой. Присыпать пудрой.
Готовый зефир можно хранить в контейнере, в течение недели, и даже больше, но лучше кушать свежим
Если хотите чтобы у зефира была хрустящая корочка, не кладите его в коробку или контейнер, а оставьте просто на тарелке
Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".