Основным достоинством этого блюда является приятный кисло-сладкий соус, в котором сначала маринуют сырые сосиски а потом обмакивают приготовленные. Эта невероятно вкусная закуска обязательно понравится вашим гостям и совершенно точно долго не простоит на столе. А уж делать-то как их быстро!
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Питательная ценность на порцию: 221 ккал, белков 7 г, жиров 15 г (из них 4 г — насыщенных), углеводов 14 г (в том числе сахара — 11 г), клетчатки — 1 г.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока — измельчите
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. соуса хойсин*
*Можете заменить соусами: соевым, устричным, чили, для барбекю, терияки, а другими уксусно-сладкими маринадами по своему выбору или приготовить домашнюю версию по рецепту:
2 ст.л. зернистой горчицы
24 небольшие сосиски (или 12 свиных колбасок чиполата или других)
8-12 деревянных шпажек — замочите в воде на 30 минут или замените стальными
Приготовление:
1) В большой миске смешайте масло, чеснок, мед, соус хойсин, горчицу и соль (по вкусу). Отлейте ½ от общего объема соуса в небольшую кастрюлю и отставьте ее в сторону.
2) Положите сосиски/колбаски в миску и перемешайте с соусом. Нанижите наши мясные полуфабрикаты на шампуры* (способом как на фото: по четыре сосиски и по три более длинных колбаски на две параллельные шпажки). Такой метод крепления мяса предотвратит вращение вместе с шампуром и облегчит переворачивание. Запекайте на среднем огне около 15 минут, до готовности: через 7 минут после начала процесса переверните шпажки. Не забывайте также поливать сосиски оставшимся маринадом.
*Альтернативный метод: разложите сосиски (без шампуров) в форме для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190°С (в режиме конвекции — до 170°С) духовку на 25 мин. Переверните мясо через 12 минут после начала приготовления.
3) Тем временем поставьте на средний огонь кастрюлю с сохраненной половиной маринада, доведите до кипения и готовьте минут 5, пока он не выпариться и не загустеет, после чего снимите с огня и перелейте в небольшую миску. Выложите сосиски на тарелку и подавайте с соусом.
Совет:
Это блюдо лучше всего съесть в день приготовления. Но, если хотите, вы можете приготовить его заранее, за один день. Дайте сосискам остыть, после чего положите в герметичный контейнер (или затяните посуду с ними пищевой пленкой) и уберите в холодильник. Перед подачей на стол переложите сосиски в небольшую форму для запекания и разогрейте в течение 10 минут в духовке при температуре 200°C (180°C — в режиме конвекции). Соус же разогревайте в небольшом ковшике или кастрюльке на плите (или в микроволновке короткими импульсами).
Приятного аппетита!
Друзья, согласитесь, это блюдо прекрасный выход для быстрого незапланированного пикника на природе, но и дома тоже можно устроить скоростной банкет, если воспользоваться советом и приготовить сосиски в духовке. И, раз уж мы затронули сосисочную тему, поделитесь, дорогие друзья, какие покупные полуфабрикаты нравятся вам и вашей семье?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.