Ясу, гурманы! Риганада! Этим все сказано этим летом! Что такое риганада и как ее готовят и едят в нашем рецепте.
Что такое риганада
Риганада это греческая закуска. Название блюда происходит от rigani, что означает орегано на греческом языке. Идеальная закуска для вечеринки с вином в кругу друзей или родных.
Когда наступает лето, оно же пора сочных и спелых томатов и по всюду растет орегано (она же душница в России), то самое время в погожий солнечный день собраться с друзьями на балконе или террасе на даче, приготовить настоящую греческую закуску Риганада и открыть бутылочку красного сухого вина.
Риганада это по сути ломтик деревенского свежего хлеба с начинкой, в общем один из подвидов бутербродов в нашем понимании. Начинки бывают разнообразные, но основу составляют спелые томаты, сыр Фета (или Фетакса) и сушенный орегано.
Из чего состоит?
- хлеб из пекарни.
- спелые томаты
- сыр Фета
- сушенный орегано
Сардины или оливки добавьте дополнительно к закуске, что бы придать еще больше вкуса.
Как готовить?
Хлеб обжарить до хрустящей корочки. Томаты Черри нарезать кубиками. Мы томаты режем на половинки и слегка обжариваем на сковороде, что бы усилить их вкус. Сыр Фета ломаем на маленькие кусочки и кладем сверху. Посыпаем щепоткой орегано. Красное вино наливаем в бокалы и начинаем наслаждаться вкусами Греции.
Подробный рецепт и граммовку вы найдете здесь Риганда
Еще рецепты закусок:
Еще греческие рецепты: