Найти в Дзене
Алло! Пицца

Чикагская пицца – классика проверенная временем.

Чикагская пицца
Чикагская пицца

Как мы уже писали чикагская пицца создается в стиле deep dish (глубокая тарелка) – она толстая, сытная и очень-очень вкусная. Это скорее большой толстенный пирог с огромным количеством начинки, сыра и соуса. Борта блюда могут достигать 3-4 см. В отличие от обычной пиццы сыр должен быть снизу. Такой пиццей можно накормить до отвала целую семью! Кстати, в ресторанах «Алло! Пицца» также делают большие и вкусные пиццы, которыми можно накормить сразу всю семью.

Пицца в Чикаго появилась в 40-х годах. Первый ресторан Pizzeria Uno открыл Рик Рикардо. Чикагская пицца обычно готовилась в глубоких противнях или сковородах, и ее тесто должно было подняться до краев. Начинкой служили: сыр, овощи, мясо, различные соусы и специи. Пицца запекалась в духовках до золотистого состояния и была просто отменной. С тех времен и начались славные традиции пиццы в Чикаго.

Пицца – символ города

Чикагская пицца
Чикагская пицца

Чикагская пицца сегодня – это символ города, который привлекает туристов желающих попробовать пиццу, созданную по оригинальному рецепту 80 лет назад. На сегодняшний день существует несколько разновидностей пиццы, которую создают мастера своего дела в Чикаго, есть даже вегетарианская. Но сегодня мы вам предложим классический рецепт. Такой пиццу делали еще в 40-х.

Классический рецепт Чикагской пиццы

Чикагская пицца
Чикагская пицца

Ингредиенты:

- Дрожжи – 9 гр.

- Вода – 120 мл.

- Мука пшеничная – 240 гр.

- Мука кукурузная – 15 гр.

- Масло сливочное – 30 гр.

- Масло оливковое – 30 мл.

- Масло растительное – 1 ст. л.

- Сахар – 1 ч. л.

- Лук – 1 головка

- Чеснок – 3-4 зубчика

- Помидоры в собственном соку – 800 гр.

- Томатная паста – 3 ч. л.

- Сыр моцарелла – 200 гр.

- Сыр пармезан (тертый) – 50 гр.

- Орегано – 1 ст. л.

- Перец чили (хлопьями) – 0,5 ст. л.

- Перец и соль по вкусу

Этапы приготовления

Чикагская пицца
Чикагская пицца

1. Киньте дрожжи в теплую воду, добавьте сахар.

2. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте туда сливочное и растительные масла. Сливочное предварительно лучше растопить.

3. В эту массу добавляем дрожжи и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто до однородного состояния. Перекладываем его в слегка смазанную постным маслом плошку, накрываем и убираем в теплое место примерно на 1 час. В помещении, где будет стоять тесто лучше не шуметь, чтобы оно лучше подошло.

4. На оливковом масле делаем зажарку из лука, перца чили, орегано с добавлением соли.

5. Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры, томатную пасту и заранее очень мелко порезанный чеснок.

6. Тушим минут 20 до состояния однородного загустения на среднем огне. Перчим, солим.

7. Раскатываем тесто на блин, он должен закрыть стенки формы, в которой вы будете готовить пиццу. В нашем рецепте расчет теста на диаметр 24 см.

8. Перекладываем тесто в форму, распределяя его по поверхности и стенкам. Излишки убираем. Края теста можно смазать оливковым маслом, чтобы придать коржу приятный золотистый цвет.

9. Нарезаем тонкими пластинами моцареллу и выкладываем слоями, сверху поливаем томатной массой, которую мы сделали ранее и сверху посыпаем пармезаном.

10. Разогреваем заранее духовку до 200-220 градусов и ставим пиццу на 15 минут. Далее закрываем блюдо сверху фольгой и ставим еще на 15 минут.

Все – ваша Чикагская пицца готова! Приятного аппетита!

Чикагская пицца
Чикагская пицца

Друзья, делитесь в комментариях, рецепты каких пицц вы бы хотели узнать на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются