По этому рецепту куриная грудка получается очень нежная и сочная. Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Кушать ее можно можно и тем, кто на ПП, и тем, у кого диабет. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
1) Филе куриной грудки, слегка отбитое - 800 г
2) Соевый соус - 3 столовые ложки
3) Растительное масло - 1 столовая ложка
4) Горчица - 1 чайная ложка
5) Сухой чеснок - 1 чайная ложка
6) Яйцо куриное, сваренное в крутую и натертое на мелкой терке - 4 шт.
7) Помидор крупный, порезанный мелким квадратом - 2 шт.
8) Сыр твердый, потертый на мелкой терке - 100 г
9) Лук зеленый, порезанный мелко - 20 г
10) Чеснок, пропущенный через пресс - 3 зубчика
11) Сметана нежирная - 2 столовые ложки
12) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Соевый соус смешать с растительным маслом, горчицей, сухим чесноком, добавить соль по вкусу ( примерно 1 чайную ложку), все хорошо перемешать и замариновать в этом маринаде куриные отбивные.
2) Яйца смешать с помидорами, луком, чесноком, половиной сыра из заявленных, подсолить и заправить сметаной, как салат.
3) Противень застелить пергаментом, слегка смазанным маслом растительным, выложить на него маринованные отбивные, сверху на мясо выложить "шубу", прикрыв мясо полностью, посыпать каждый кусок оставшимся сыром.
4) Выпекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.
Блюдо получается очень вкусным и обладает небольшой калорийностью. Кто хочет, может добавить в маринад 2 ложки масла вместо 1, а вместо сметаны в "шубу" - майонез. Только попробуйте тогда "шубу" на соль, возможно, ее не придется подсаливать.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поддержите лайком и комментарием!